Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лукашенко пригрозил закрыть белорусскую границу

Белоруссия в случае резкого ухудшения экономического положения может закрыть границы и полностью отказаться от импорта. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает “Интерфакс”. При этом белорусский лидер не пояснил, что именно он имеет в виду, когда говорит о “закрытии” границы.

“Если будет катастрофа, то мы закроем границы и откажемся от импорта”, – сказал он, добавив, что “сейчас одеться и поесть у нас есть что”. При этом Лукашенко высказал уверенность, что до экономической катастрофы в Белоруссии не дойдет, а в ближайшие несколько месяцев ситуация на потребительском рынке страны стабилизируется.

“Мы ни на шаг не отступим от нашей социально-экономической модели. Мы шли своим путем и будем им идти”, – подчеркнул президент, добавив, что пока не видит необходимости в “затягивании поясов”.

С начала текущего года власти Белоруссии борются с валютным кризисом. Он возник после того, как население, опасаясь девальвации национальной валюты, бросилось скупать доллары и евро. В результате в стране резко выросли цены на импорт и образовалось несколько курсов рубля. После вынужденной девальвации рубля (на 55 процентов к доллару США) официальный Минск рассматривал возможность введения госмонополии на импорт ряда потребительских товаров.

Белоруссия надеется выправить ситуацию с помощью внешнего финансирования. Антикризисный фонд ЕврАзЭС, контролируемого Россией, намерен выдать Белоруссии 800 миллионов долларов уже в июне 2011 года. Минск так же попросил кредит у МВФ. Взамен на финансовую поддержку кредиторы требуют экономических реформ и приватизации госпредприятий.

Стоит отметить, что власти Белоруссии уже закрыли границы для экспорта ряда потребительских товаров и топлива. Белорусов, протестующих против подобных ограничений, официальный Минск записал в спекулянты. Кроме того, власти страны фактически санкционировали применение силы для разгона недовольных новыми правилами перемещения товаров через границу.

Источник: thenews.kz
17.06.2011, 17:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50