Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Лунный металл" ждет новое ралли

"Лунный металл" ждет новое ралли

Цены на серебро на прошлой неделе превысили свой 31-летний максимум. Эксперты рекомендуют покупать металл в период коррекции. Серебро, по их мнению, продолжит рост, чему будет способствовать высокий промышленный и инвестиционный спрос. Поддерживать котировки серебра по-прежнему будет и его статус защитного металла, наряду с золотом и платиной.

Фьючерсы на серебро с поставкой в мае по итогам торгов в Нью-Йорке поднялись к отметке $34,315 - самому высокому уровню с марта 1980 года, когда цены достигли рекордной за всю историю металла отметки $50,35.

Менее чем три года назад серебро стоило $8,80 за унцию, а 10 лет назад - $4,5 за унцию. С тех пор оно выросло в цене почти в четыре раза (на 385%) и более чем в два раза - лишь за последние 12 месяцев. При этом перспективы этого металла по-прежнему позитивны.

В периоды "бычьих" рынков драгоценных металлов серебро всегда показывает лучшие результаты. Цена на него растет быстрее цены на золото и падает тоже глубже, чем цена на золото.

На пике прошлого рынка драгоценных металлов в январе 1980 года требовалось 17,4 унций серебра для покупки одной унции золота. На прошлой неделе отношение достигло отметки в 45 и закончило пятницу (25 февраля) на 45,0. Это было самое низкое закрытие с февраля 1998 года, а это очень интересная дата. Именно в этот месяц Уоррен Баффет объявил о том, что он купил 130 млн унций серебра.

Одним из важнейших "базисных" факторов роста цен на серебро является промышленный спрос на данный металл. Промышленное использование серебра намного выше, чем золота, и это делает "лунный металл" более восприимчивым к экономическим спадам. Но сейчас рынки ожидают роста мировой экономики после кризиса, а области промышленного применения серебра стремительно расширяются. Например, серебро все чаще используют в медицине, электронике, пищевой промышленности, для очистки воды, производства бумаги, строительных материалов, для обработки древесины, текстиля, производства потребительских товаров. При этом даже в условиях экономического спада спрос на такие товары всегда есть.

Серебро пользуется большим спросом, чем золото, из-за больших объемов потребления в промышленности, а также более существенного количества потенциальных инвесторов", - говорит редактор портала SilverForecaster.com Джулиан Филлипс.

Инвестиционный спрос на серебро действительно растет. По нашим данным, монетный двор США продал в январе этого года максимальное количество монет Silver Eagles (серебряных орлов) весом в одну унцию за всю историю их создания с 1986 года - на сумму $6,4 млн, что почти вдвое превышает продажи годом ранее, когда было выпущено таких монет на сумму $3,6 млн.

Китай увеличил чистый импорт серебра в четыре раза в 2010 году. При этом большинство американцев сейчас не покупают серебро для инвестиций, в связи с чем потенциал роста цен на этот металл огромен.

28.02.2011, 14:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52