Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МАГАТЭ приняло новую резолюцию относительно Ирана

МАГАТЭ приняло новую резолюцию относительно Ирана

Новая резолюция МАГАТЭ выражает "растущую озабоченность" относительно ситуации в Иране, сообщает Reuters. Документ утвержден большинством голосов Совета организации вечером 18 ноября 2011 г., за его поддержку выступили 32 из 35 участников. Представители Кубы и Эквадора голосовали против, делегация от Индонезии воздержалась от голосования.

Проект резолюции был подготовлен "шестеркой" посредников, в ее состав входят представители от России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии.

Напомним, иранское ядерное досье, которое было опубликовано на прошлой неделе, вызвало серьезный резонанс, так как содержало информацию, что, возможно, республика продолжает предпринимать усилия для получения ядерного оружия.

18 ноября с. г. на заседании Совета управляющих МАГАТЭ большинством голосов была принята резолюция, в которой содержится "растущая озабоченность" организации относительно вопроса иранской ядерной программы.

Позже, 19 ноября выступая на полях заседания Совета управляющих МАГАТЭ, постоянный представитель Ирана в организации Али Асгар Солтание заявил, что принятая резолюция по ядерной программе Исламской Республики "непрофессиональна, несбалансированная, политизированная и незаконна".

Кроме того, он раскритиковал директора агентства Юкию Амано за передачу конфиденциальных документов об иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН. Комментируя прецедент, Солтание подчеркнул, что такой шаг - "тяжелый удар по международной репутации МАГАТЭ как компетентному органу, занимающемуся техническими вопросами".

В тот же день Иран заявил о начале четырехдневных военных учений, направленных на испытание боеспособности армии в случае нападения извне на ядерные и другие стратегические объекты страны.

Стоит отметить, что на Исламскую Республику уже наложен значительный объем международных санкций. Тегеран отвергает все обвинения в попытках обзавестись ядерным арсеналом, подчеркивая, что вся программа носит мирный характер. При этом его представители многократно заявляли, что, подписав Договор о нераспространении ядерного оружия, их страна отказалась от подобных амбиций. Вместе с тем, иранская сторона отмечает, что Израиль, не ратифицировавший этот договор и, согласно некоторым источникам, обладающий ядерным потенциалом, аналогичным санкциям не подвергается.

21.11.2011, 14:15
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52