Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МЭР и Минфин разошлись во мнениях о перспективах обнуления дефицита бюджета РФ

МЭР и Минфин разошлись во мнениях о перспективах обнуления дефицита бюджета РФ

Минэкономразвития и Минфин вступили в заочную полемику о перспективах сокращения дефицита бюджета РФ до нуля до 2020 года и возможности ускорения роста российской экономики.

Как заявил замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, при сохранении социальных обязательств обнуление дефицита в этот период невозможно даже в условиях высоких цен на нефть. Так Клепач прокомментировал прозвучавшие ранее в пятницу в Красноярске критические замечания вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина.

Глава Минфина заявил, что инновационный сценарий развития экономики РФ, подготовленный Минэкономразвития и допускающий сохранение дефицита бюджета в 2% ВВП до 2020 года при ценах на нефть в 100 долларов за баррель, "не имеет права на жизнь", и его придется "переделывать".

"У нас социальное государство. Мы должны увеличивать расходы на образование и медицину, кроме того, у нас вдвое занижены расходы на транспорт по сравнению с Европой и Китаем, мы их должны увеличивать. Поэтому сохранение дефицита бюджета в 2% реалистично, в том числе при условии оптимизации бюджетных расходов", - сказал Клепач.

"Чтобы дефицита не было, нужны цены (на нефть, - ред.) в 100-110 долларов за баррель. Но и это не поможет, учитывая наши социальные обязательства", - полагает он.

В то же время, отметил Клепач, реалистичность самих тенденций развития экономики до 2020 года, обозначенных в сценарии министерства, включая рост ВВП в среднем на 4,2% в год, не подвергается сомнению. Наоборот, по его мнению, рост в 6-7%, о котором говорит Минфин, не может быть реалистичным.

Кудрин в Красноярске заявил о необходимости ускорения годовых темпов роста ВВП РФ до 6-7%. Ежегодного роста экономики на 4% в год для России недостаточно, считает он.

"У нас нет возможности развиваться такими темпами", - сказал со своей стороны Клепач.

Источник: РИА Новости
20.02.2011, 23:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37