Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МФВ одобрил выделение Греции второго кредитного транша в размере 2,5 млрд евро

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение испытывающей долговые проблемы Греции второго кредитного транша в размере 2,5 млрд евро. Остальные 6,5 млрд евро Греции выплатит Евросоюз (ЕС), после того как выделение этих средств будет одобрено экспертами Еврокомиссии (ЕК) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Associated Press.

Ранее стало известно, что дефицит бюджета правительства Греции (без учета расходов муниципальных властей и служб обеспечения общественной безопасности) за январь-август 2010 г. составил 14,49 млрд евро, что меньше аналогичного показателя, зафиксированного по итогам января-августа 2009 г. на отметке 21,38 млрд евро. Об этом свидетельствуют предварительные данные, представленные греческим Минфином.

Однако подобный темп сокращения бюджетного дефицита (за период с января по август с.г. он сократился на 32%) не позволит достичь поставленных греческим правительством целей: Афины намерены сократить дефицит бюджета страны на 39,5% по итогам 2010 г.

Отметим, 19 августа по итогам проведенного анализа греческой экономики эксперты ЕК сообщили, что Греция готова к получению второго кредитного транша от ЕС и МВФ в размере 9 млрд евро.

При этом, как говорится в опубликованных материалах европейской организации, Афины полностью выполняют свои обязательства по сокращению бюджетного дефицита в рамках экономической программы ЕС/МВФ.

Напомним, 7 августа с.г. министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину сообщил, что Евросоюз дал свое одобрение на выделение второго транша кредита Афинам в 9 млрд евро.

2 мая 2010 г. Греция договорилась с ЕС и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Это буквально вытянуло Грецию из долговой "пропасти".

Первый кредитный транш в рамках программы международной финансовой помощи был получен Грецией в мае на сумму 20 млрд евро. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который, по итогам 2009 г., достиг запредельных 13,6% от ВВП страны.

Греческие "меры строгой экономии" включают повышение налогов и акцизов, замораживание окладов госслужащим, урезание "тринадцатых" зарплат и др. Эти меры вызвали ожесточенное сопротивление со стороны населения страны.

12.09.2010, 21:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40