Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МИД Азербайджана сообщает о новом этапе переговоров по карабахскому урегулированию

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России, Франции и США Игорь Попов, Бернар Фасье и Роберт Брадтке в рамках процесса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в начале июня текущего года посетят регион конфликта, после чего состоится трехсторонняя встреча глав ведомств иностранных дел России, Азербайджана и Армении, сказал журналистам в пятницу глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщает местное информагентство АРА.

"С большой долей вероятности, после этого, в июне состоится встреча президентов трех стран. Скорее всего, встреча министров состоится в Москве. Что же касается встречи президентов, тут есть несколько вариантов, и мы продолжаем работу над этими вариантами", - приводит АРА слова Мамедъярова.

Предыдущая трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении в рамках процесса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта состоялась 5 марта текущего года в Сочи.

Начало карабахскому конфликту было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в Степанакерте заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и соседних армянонаселенных районов Азербайджана. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт, в ходе которого Азербайджан пытался удержать Карабах, а армянские отряды отстаивали независимость края при поддержке Еревана и армянской диаспоры из других стран, продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров.

Источник: newskaz.ru
20.05.2011, 20:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58