Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МИД КНР: Китай против вмешательства США во внутренние дела страны под предлогом проблемы прав человека

МИД КНР: Китай против вмешательства США во внутренние дела страны под предлогом проблемы прав человека

Китай решительно выступает против вмешательства США во внутренние дела страны под предлогом проблемы прав человека. Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй, передает "Синьхуа".

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать доклад о состоянии прав человека в мире в 2010 г., опубликованный госдепартаментом США 8 апреля, китайский дипломат сказал, что китайское правительство придает особое значение защите прав человека. В Китае наблюдается неуклонное экономическое развитие, непрерывно продвигается вперед демократическое и правовое строительство, процветает культура, граждане различных национальностей пользуются все более широкими правами и свободами.

По его словам, несмотря на разногласия между Китаем и США по вопросу прав человека, Китай готов вести диалог с американской стороной по этому вопросу на основе равноправия и взаимоуважения, при этом решительно выступая против вмешательства во внутренние дела страны под предлогом проблемы прав человека.

Представитель МИД Китая призвал Вашингтон обратить больше внимания на состояние с правами в самих США и отказаться от вмешательства во внутренние дела других стран.

Отметим, в обнародованном Госдепом США документе отмечается, что в 2010 г. в Украине, России и Беларуси не произошло никаких улучшений в сфере соблюдения прав человека. Поэтому, все три страны попали в список государств, в которых, по оценкам экспертов Вашингтона, "ситуация с правами человека чрезвычайно серьезна". «Несмотря на проведенные в Украине демократические и прозрачные президентские выборы, наблюдается наступление на свободу прессы и на представителей оппозиции», - говорится в документе.

Напомним, в январе 2011 г. председатель КНР Ху Цзиньтао в ходе государственного визита в Вашингтон, провел встречу с Президентом США Обамой.

На совместной пресс-конференции по итогам встречи речь также зашла о правах человека. Обама заявил, что Белый дом внимательно относится к соблюдению общих прав человека, таких как право на свободу слова, право на свободу вероисповедания и собрания людей. Обама также выразил мнение, что глава КНР должен активнее общаться с тибетским религиозным лидером Далай-ламой, который живет в изгнании в Индии.

В ответ Ху Цзиньтао заметил, что Китай всегда серьезно относился к защите и обеспечению прав человека. "В то же время необходимо учитывать различные обстоятельства, в которых оказались КНР и США. Китай - развивающаяся страна с огромным населением, которая, к тому же, находится в решающей стадии экономических реформ", - сказал он. "В КНР еще многое предстоит сделать для обеспечения прав человека", - добавил Ху Цзиньтао.

Отметим, в ноябре 2010 г. официальный Пекин был крайне не доволен присуждением Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо. Министерство иностранных дел КНР тогда расценило это как вмешательство иностранных правительств в его политическое устройство. "Этот шаг - не только проявление неуважения к китайской юридической системе, он ставит под сомнение истинные намерения (комитета)", - заявили в МИД КНР.

Источник: Синьхуа
10.04.2011, 20:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59