Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МТС не удалось выкупить контроль в крупнейшем сотовом операторе Белоруссии

МТС не удалось выкупить контроль в крупнейшем сотовом операторе Белоруссии

Белоруссия выставит на международные торги контрольный пакет в совместном предприятии с МТС.

 По словам чиновника, МТС, крупнейший сотовый оператор России, предлагал купить контрольный пакет в СП у Минска, но стороны не договорились по цене. "Они предложили оплатить только часть, а затем производить доплату в зависимости от рейтинга данной компании на мировом рынке", - пояснил Калинин, отметив, что Минск хотел бы получить всю сумму целиком. Какую именно сумму МТС была готова заплатить за белорусский актив, чиновник не сообщил.

В свою очередь, в пресс-службе МТС "Ленте.Ру" заявили, что заинтересованы в развитии своего бизнеса в Белоруссии, но хотели бы получить долю в СП по разумной цене. "Если правительство Белоруссии приняло решение о том, чтобы выставить собственную долю на торги с ценой в миллиард долларов, в этой ситуации мы не исключаем возможность присоединиться к этим торгам и одновременно выставить на торги собственную долю по сравнимой цене", - говорится в комментарии пресс-службы.

В марте 2010 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов продать российской МТС 51 процент акций в белорусском "МТС" за миллиард долларов.

Белорусско-российское совместное ООО "Мобильные Телесистемы" предоставляет в Белоруссии услуги сотовой связи в стандарте GSM с 2002 года. Учредителями СООО "МТС" являются белорусский "Белтелеком" и МТС. СП МТС лидирует на белорусском рынке сотовой связи, обслуживая около 5 миллионов абонентов.

Белорусские власти, столкнувшись с острым дефицитом валюты, в последнее время заговорили о планах продажи госсобственности. В частности, чиновники намерены продать долю в газотранспортном монополисте "Белтрансгаз".

Источник: Лента.Ру
08.04.2011, 20:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37