Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ: Дешевая нефть поможет развивающимся экономикам Европы

МВФ: Дешевая нефть поможет развивающимся экономикам Европы

В очередном бюллетене МВФ несколько ухудшил общий прогноз развития мировой экономики. Украине Фонд прогнозирует рост экономики на 2 процента в следующем году, а западным соседям Украины – солидный рост уже в этом году.

Дешевая нефть поможет развивающимся экономикам Европы ускорить экономический рост, говорится в бюллетене Международного валютного фонда “Перспективы развития мировой экономики”, обнародованном во вторник, 6 октября. С 9 по 11 октября в столице Перу Лиме пройдут ежегодные сборы МВФ.

Как отмечается в бюллетене, дешевле нефть и постепенное восстановление в Еврозоне позволят экономикам Европы, развивающихся стран (к этой категории МВФ относит страны Центральной и Восточной Европы, однако не включает постсоветские государства, за исключением стран Балтии. – Ред.), компенсировать потери от сокращения экономики России. По прогнозу МВФ, рост экономик в этих странах ускорится с 2,8 процента в 2014 до 3 процентов в 2015 и 2016 годах. Выше 3 процентов рост ВВП может наблюдаться в Польше, Венгрии, Румынии и Турции, значительно слабее он будет в Болгарии, Сербии и Хорватии.

В Украине МВФ прогнозирует в этом году сокращение ВВП на 9 процентов и рост на второй 2016-м. Инфляция в этом году, по прогнозу, составит 50 процентов, а в следующем – упадет до 14,2 процента, показатель безработицы – 11,5 и 11 процентов соответственно.

МВФ прогнозирует также сокращение ВВП России в этом году на 3,8 процента, а в следующем – еще на 0,6 процента. Инфляция в России в этом году составит, по прогнозу, 14,8 процента.
Фонд несколько ухудшил общий прогноз развития мировой экономики, снизив показатель роста до 3,1 процента в 2015 году. Еще в июле МВФ предсказывал 3,3 процента роста. Как отметил во вступлении в бюллетень экономический советник МВФ Морис Обстфелд, “риски ухудшения ситуации в мировой экономике сейчас более выраженны, чем еще несколько месяцев назад”. В 2014 году МВФ зафиксировал рост на уровне 3,4 процента.
Германия и Еврозона в целом, по прогнозу, будут расти одинаково – 1,5 процента в этом году и 1,6 следующего, ВВП США в этом году должен вырасти на 2,6 процента. В значительной степени на замедление роста мировой экономики повлиял Китай, рост ВВП которого в этом году не дотянет до семи процентов, а в следующем – прогнозируется на уровне 6,3 процента.

Дмитрий Прокопчук

Источник: Deutsche Welle
07.10.2015, 21:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00