Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ: Европа еще не развеяла опасения инвесторов

Брюсселю еще предстоит развеять скептицизм инвесторов по поводу устойчивости ситуации с долгами в Европе, и самое незначительное расширение кризиса сделает туманными перспективы мировой экономики. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Наоюки Шинохара в интервью агентству Bloomberg.

"На данный момент, похоже, распространение пагубных последствий европейского долгового кризиса в Европе на другие регионы будет ограничено, - рассуждает экономист. - Однако, если европейские проблемы усилятся, мы должны иметь в виду, что это может привести к значительным рискам ухудшения ситуации".

Европейские чиновники неоднократно заявляли о готовности нарастить усилия по сдерживанию кризиса, который разразился в прошлом году и привел к необходимости "спасать" Грецию и Ирландию всей Европой. Канцлер Германии Ангела Меркель на этой неделе выразила готовность принять любые меры, которые необходимы для исправления ситуации.

В то же время дополнительная доходность по государственным облигациям Ирландии и Греции, которую инвесторы требуют для скупки этих бумаг, "остаются очень высокими, несмотря на предоставленные антикризисные пакеты", отмечает Шинохара. Это свидетельствует, что скептицизм игроков на рынке облигаций по поводу устойчивости долга этих стран никуда не ушел, констатирует один из руководителей МВФ.

Об озабоченности руководства ЕС ситуацией на долговом рынке свидетельствует инициатива еврочиновников обсудить предложения о резком увеличении антикризисного фонда помощи странам еврозоны. На фоне сложной ситуации в еврозоне Япония готова выкупить около 20% облигаций, которые в этом месяце выпустит европейский стабфонд (ЕМФС) для поддержки Ирландии. В январе Китай заявил о намерении купить государственные облигации Испании на 6 млрд евро.

Источник: РИА Новости
16.01.2011, 18:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52