Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ: Греции готова к получению третьего транша

В целом, Греция готова к получению транша финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда, несмотря на трудности со сбором налогов и затратами на здравоохранение. Соответствующее заявление сделал глава миссии Международного валютного фонда в республике Пол Томсен в ходе пресс-конференции по итогам визита в страну, передает Reuters.

"Программа в целом идет своим чередом и осуществляется, как и было согласовано", - заявил Томсен, добавив, что правительство Греции выполняет взятые на себя обязательства по плану денежной помощи стране.

"Греция определенно сделала то, что предполагала, чтобы получить этот транш, поэтому я уверен, что она получит его, да", - ответил чиновник на вопрос об 9-тимиллиардном транше, который намечен на начало следующего года.

В 2011 году Афинам стоит более внимательно отнестись к структурным реформам и государственным предприятиям, предупредил Томсен, отметив, что МВФ не откажется от поддержки республики и после завершения трехлетней программы кредитования в случае, если возникнет такая необходимость.

Весной текущего года премьер-министр оказавшейся на грани бюджетно-долгового кризиса республики Георгиос Папандреу обратился за помощью к Евросоюзу во избежание дефолта по государственным облигациям страны. В итоге ЕС и МВФ одобрили заём Афинам в размере 110 млрд евро ($151 миллиард). К настоящему моменту республика уже получила два транша в рамках открытой для нее кредитной линии. В ноябре величина госдолга страны составила 126,8% ВВП. Соответствующую цифру привело европейское статистическое агентство Евростат.

Томсен указал, что даже если Греция не сможет снизить дефицит бюджета ниже 8,1% ВВП, или 18,5 млрд евро, кредиторы не откажутся от программы помощи, поскольку европейской статистическое агентство Евростат пересчитало показатели дефицита за минувший год лишь недавно, и фактически Афины выполнили взятые на себя обязательства.

"Это (пересмотр Евростата) произошло две недели назад, и нельзя ждать, что они смогут компенсировать это до конца года. Но они предприняли все меры, чтобы полностью компенсировать это в следующем году. В мае, когда мы разрабатывали программу, мы знали, что осенью будет пересмотр данных, так что мы специально определили, что она не будет учитывать пересмотр", - уточнил Томсен.

В число необходимых мер для улучшения финансового положения республики, по словам чиновника, должны войти сокращение расходов, ввод налога на сверхдоходы, сокращение субсидий госпредприятиям, проведение реформы здравоохранения и налоговой системы.

Кроме того, он заявил, что планы Афин по возвращению на рынок облигаций могут быть реализованы в 2011 году.

24.11.2010, 15:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37