Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ: Китай остается развивающейся страной

Несмотря на динамичные темпы экономического развития, Китай остается развивающейся страной. Об этом заявил высокопоставленный советник Международного валютного фонда, ответственное лицо по китайским делам Нигел Чальк.

Недавно Н. Чальк совершил визит в Китай и посетил западные районы страны, включая провинцию Ганьсу. Он отметил, что Китай очень многообразен, поэтому если только побывать в Шанхае, то трудно назвать его развивающейся страной, однако, если побывать во внутренних районах государства, но ситуация покажется совсем другой.

Советник МВФ указал, что в Китае большая часть сельского населения живет в бедности. Валовой внутренний продукт на душу населения очень низкий, примерно достигает лишь одной десятой аналогичного показателя на его родине в Великобритании. Хотя в последние годы китайская экономика развивалась очень быстро, что позволило Китаю достичь уровня страны со средними доходами, "но по сути, /Китай/ остается развивающейся страной".

Н. Чальк много раз бывал в Китае с инспекционными визитами. Он одобрил роль страны в содействии нынешнему возрождению глобальной экономики. По его словам, два года назад китайское правительство быстро и решительно предприняло стимулирующие финансовые и валютные меры, благодаря которым эффективно повысился внутренний спрос. Хотя объем экспорта снизился, но национальная экономика в 2009 году добилась высокого уровня роста.

Он подчеркнул, что Китай становится важной составляющей частью глобальной экономики, и спрос китайского рынка ускорил выход из кризиса Аргентины, Австралии и других стран, экономики которых тесно связаны с китайской.

Что касается вызовов будущему китайской экономики, то, по мнению советника МВФ, перед страной стоит задача сохранения тенденции роста. Страна должна закрепить успехи, достигнутые за минувшие два года, и обратить больше внимания на внутренний спрос и частные расходы, чтобы снизить зависимость от экспорта и спроса на американском и европейском рынках.

По материалам Жэньминь Жибао   

29.09.2010, 10:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59