Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ: Китай слишком сильно зависит от инвестиций

МВФ: Китай слишком сильно зависит от инвестиций

Экономика Китая слишком сильно зависит от инвестиций. При этом риски ее дестабилизации в ближайшие годы будут усиливаться, если власти страны планируют поддерживать текущие темпы роста ВВП. С такой оценкой выступили эксперты МВФ.

В своем докладе “Investment-Led Growth in China: Global Spillovers” аналитики Международного валютного фонда отметили, что традиционно высокая зависимость Китая от инвестиций в период 2007–2011 гг. только усилилась. При этом эффективность от увеличения объема инвестиций для стимулирования темпов экономического роста в дальнейшем будет снижаться.

По мнению аналитиков МВФ, Китаю в дальнейшем потребуется все больший объем инвестиций для того, чтобы добиваться тех же объемов роста ВВП. По их оценкам, верхняя планка по указанному соотношению инвестиций к ВВП может сместиться с текущих 50% до 60–70%. “Риски для стабильности экономики КНР будут расти, и в дальнейшем за них так или иначе придется платить”, – отмечают эксперты.

Темпы роста в районе 10%, которые были нормой для Китая в течение довольно долгого времени до кризиса в 2008 г., теперь уже в прошлом. В докладе Всемирного банка, который вышел чуть раньше в этом году с одобрения Пекина, прогнозировалось, что экономика КНР сможет продолжить расти на уровне в 6-7% до 2030 г. при условии проведения структурных экономических реформ.

Стоит отметить, что тема серьезных внутренних дисбалансов, продолжения политики инвестиций в дальнейшее увеличение производственных мощностей внутри страны и рисков, которые несет в себе данное перепроизводство со стороны КНР для мировой экономики, довольно часто освещается в докладах МВФ.

В МВФ отмечают, что данные доклады не являются прямым отражением политики фонда, а скорее носят исследовательский характер и публикуются для поощрения дискуссии в экономическом сообществе.

29.11.2012, 13:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50