Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ: Мировая экономика восстанавливается хуже, чем ожидалось

МВФ: Мировая экономика восстанавливается хуже, чем ожидалось

Мировая экономика восстанавливается после острейшего кризиса, зародившегося в 2008 году в США, хуже, чем ожидалось, возросли угрозы спада в ней.

Такой вывод содержится в коммюнике, принятом в субботу Международным валютно-финансовым комитетом (МВФК), который является руководящим органом Международного валютного фонда (МВФ).

Как говорится в этом документе, распространенном по итогам осенней сессии МВФ и Всемирного банка (ВБ), «глобальное восстановление продолжается, но оно неровное и слабее, чем ожидалось». Кроме того, «возросли риски движения вниз», признают авторы документа - участники нынешних встреч по линии МВФ и ВБ, передает ТАСС.

В связи с этим финансисты мира обещают принять «решительные и амбициозные меры» в целях: «укрепления спроса и устранения ограничений на предложение посредством реализации надлежащей макроэкономической политики и важнейших структурных реформ»; недопущения бесконтрольного роста государственных долгов; «гарантирования финансовой стабильности»; «усиления сотрудничества в целях недопущения «выплеска» негативных тенденций в одних странах и регионах в другие; «продолжения ребалансировки глобального спроса».

«Ряд стран сталкивается с перспективой низкого или замедляющегося роста, причем неприемлемо высокой остается безработица. Идет оживление экономической активности в некоторых развитых государствах, в первую очередь США и Великобритании. Скромным восстановление является в Японии, а неуверенным - в зоне евро», - отмечает МВФК, нынешнее заседание которого состоялось под председательством сингапурского вице-премьера Тармана Шанмугаратнама.

При этом в коммюнике содержится прямое признание того, что одним из факторов ухудшения перспектив дальнейшего развития мировой экономики стала «обострившаяся геополитическая напряженность».

МВФК также выразил глубокое разочарование по поводу того, что Конгресс США до сих пор своими действиями продолжает препятствовать реформе системы национальных квот и голосов в МВФ, одобренной еще в 2010 году. «Мы решительно призываем США ратифицировать эти реформы как можно скорее», - указывают мировые финансисты.

В заключение они заявляют, что встревожены и социоэкономическим воздействием эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке.

Следующую встречу МВФК решено провести 17-18 апреля будущего года в Вашингтоне.

Источник: bnews.kz
13.10.2014, 12:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59