Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ намерен решить проблему низких курсов национальных валют

Члены Международного валютного фонда (МВФ) приняли по итогам годовой встречи этой организации в Вашингтоне коммюнике, в котором обязались активизировать работу в решении проблемы низких курсов национальных валют.

Документ предусматривает наделение директора-распорядителя МВФ Доминика Стросса-Кана полномочиями арбитра и судьи в решении споров между основными участниками "валютных споров" - Евросоюза, стран зоны евро, Китая и Японии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Коммюнике членов МВФ было посвящено затянувшемуся конфликту между США и КНР из-за того, что Пекин искусственно занижает курс своей национальной валюты - юаня. По данным американских производителей, власти Китая искусственно занижают юань примерно на 40%. Это привело к существенному удешевлению китайских товаров на американском рынке и повышению в цене продукции США - на китайском. Во время встречи министр финансов США Тимоти Гайтнер в очередной раз указал на необходимость повышения властями КНР национальной валюты этой страны. Глава Центрального банка КНР Чжоу Сяочуань в свою очередь, отметил, что Пекин будет постепенно укреплять курс юаня.

Другие участники встречи говорили о необходимости решения так называемых "валютных споров" и недопустимости "валютных войн" - конфликтов, связанных с искусственным занижением курсов валют. "Споры из-за курсов валют могут легко перерасти в торговые споры", - предупредил Министр финансов Канады Джим Флаэрти.

Стросс-Кан также признал, что в МВФ существуют значительные расхождения по вопросу реформы этой организации, в частности, в вопросе расширения представительства Китая и других стран с развивающийся экономикой в руководстве Международного валютного фонда. Лидеры стран G20 планируют заключить соглашение по реформе МВФ во время саммита, который пройдет 11-12 ноября в южнокорейском Сеуле.

11.10.2010, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50