Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ призвал Китай провести реформы финансовой системы

МВФ призвал Китай провести реформы финансовой системы

МВФ не предсказывает неминуемой катастрофы, но дает понять, что Китаю необходимо действовать быстро, так как он уязвим к дестабилизирующим скачкам цен на активы.

Китай может предотвратить опасность, освободив финансовые рынки, давая инвесторам, коммерческим банкам и Центробанку больше независимости от контроля правительства, заявил МВФ в первом в истории обзоре финансовой системы Китая.

МВФ призвал Китай провести реформы финансовой системы, чтобы противодействовать мировым экономическим рискам и способствовать экономическому росту.

"На фоне непрерывного повышения сложности финансовой системы и увеличения числа факторов неопределенности в глобальной экономике необходимо продвигать вперед реформы китайских финансовых учреждений с тем, чтобы обеспечить финансовую стабильность, а также содействовать интенсивному и сбалансированному экономическому развитию", - говорится в докладе.

Этот доклад, который был завершен в июне, но опубликован только во вторник, 15 ноября, содержит 29 ключевых рекомендаций. Фонд сообщил, что провел стресс-тест 17 банков, которые составляют 83% китайской системы коммерческих банков. Тест показал, что доля просроченных кредитов, выданных банками, выросла.

Согласно жесткому сценарию, где банки страдают от сочетания различных шоков, коэффициент достаточности капитала банков, на которые приходится около пятой части всех банковских активов Китая, упадет ниже требуемого минимума в 8%.

МВФ сообщил, что жесткий сценарий подразумевает годовой рост экономики в 4%, что значительно ниже роста в 9,1%, достигнутого в третьем квартале; рост денежной массы примерно на 10%; падение цен на недвижимость почти на 26% и изменение депозитных и кредитных ставок на 95 базисных пунктов.

16.11.2011, 14:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54
Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года
Вчера, 15:54
Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
19.02.2017, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
19.02.2017, 16:19