Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ прогнозирует энергичный рост экономики во всех государствах Центральной Азии

МВФ прогнозирует энергичный рост экономики во всех государствах Центральной Азии

Международный валютный фонд (МВФ) обнародовал в Вашингтоне во вторник новый доклад, в котором прогнозируется энергичный рост экономики во всех пяти государствах Центральной Азии в 2012 и 2013 годах, но при этом содержится предупреждение о таком серьезном факторе риска как ситуация в Европе и высокие цены на нефть.

По данным МВФ рост экономики Казахстана составит 5,9% в текущем году и 6% в будущем году. В Кыргыстане экономический рост прогнозируется на уровне 5% в 2012 году и на уровне 5,5% в 2013 году, пишет «Шелковый путь».

Прогноз по росту экономики Таджикистана составляет, соответственно, 6% и 6%, экономики Туркменистана – 7% и 6,7%, а экономики Узбекистана – 7% и 6,5%.

Согласно прогнозной оценке МВФ в государствах Центральной Азии, а также в других странах с переходной экономикой будет отмечен прочный рост экономики.

«Прогноз довольно положительный. Мы прогнозируем, что рост будет ниже, чем в течение предыдущих нескольких лет, но все же это будет прочный рост. Эти страны сталкиваются с трудной ситуацией в мире, и именно этим в значительной степени объясняются проблемы», -сообщил на представлении доклада главный экономист МВФ Оливье Бланшар.

По данным МВФ мир продолжает сталкиваться с заметной угрозой нового витка кризиса в Европе, а также с тем, что неспокойная геополитическая обстановка может повлиять на цены на нефть.

«Всегда существует множество рисков, но среди них самым значительным является еще один кризис в зоне евро. Там были предприняты определенные шаги, и в результате последнего кризиса эти меры являются очень важными, но их недостаточно. Если вы посмотрите на проблемные страны или на ряд других стран Европы, то они по прежнему сталкиваются с огромной проблемой обеспечения конкурентоспособности, сокращения фискального дифицита и обеспечения роста экономики», - сообщил Бланшар.

По словам Бланшара вторым по значимости риском для пр

«Мы рассматривали такой сценарий, при котором на Ближнем Востоке возникает неспокойная обстановка, в результате чего цены в течение продолжительного времени поднимаются примерно на 50%. Это приведет к плохим результатам и снизит уровень производства в США и Европе на 1% и еще больше в Японии и странах с растущей экономикой в Азии, которые импортируют нефти еще больше. Там снижение составит примерно 1,5%», - сказал он.

Источник: bnews.kz
25.04.2012, 12:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37