Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ торопит Украину с реструктуризацией долга

МВФ торопит Украину с реструктуризацией долга

В Международном валютном фонде (МВФ) констатируют необходимость ускорения проведения переговоров между Украиной и кредиторами по реструктуризации украинского внешнего долга.

“Реструктуризация суверенного долга Украины необходима для восстановления финансово-бюджетной устойчивости и покрытия потребностей Украины во внешнем финансировании. Украинские власти ведут совместные дискуссии с держателями бондов. Этим дискуссиям необходимо идти быстро, чтобы достичь указанных целей в соответствии с антикризисной программой, поддерживаемой фондом”, – отмечается в сообщении фонда.

Согласно программе МВФ, Киеву предложено договориться с кредиторами до завершения первого обзора ее выполнения.

Сейчас в Украине работает миссия МВФ, готовящая этот обзор. Сроком завершения обзора считается не окончание работы миссии, а голосование по ее итогам в совете директоров МВФ. В любом случае на переговоры по долгам у Украины остается лишь несколько недель.

Как известно, Украина, несмотря на трудные переговоры с кредиторами, рассчитывает на реструктуризацию внешнего долга. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров, те взамен утверждают, что Киев не хочет принять их условия.

После того, как переговоры зашли в тупик, Верховная Рада 19 мая приняла правительственный закон “Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом”. Также ВР приняла связанный с предыдущим закон “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины “Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом”.

Как сообщалось в официальном заявлении Кабмина, любой мораторий, объявленный в соответствии с новым законом, в будущем не повлияет на двусторонние и многосторонние долговые обязательства, также он не будет влиять на внутренние обязательства.

Кроме того, действие закона не будет распространятся на два государственных банка и “Укрзализныцю”.

21.05.2015, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03