Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Магистальный газопровод стоимостью 20 млрд тенге построят в Алматинской области

Магистальный газопровод стоимостью 20 млрд тенге построят в Алматинской области

К строительству  магистрального газопровода «Алматы-Талдыкорган», протяженностью 268 километров и стоимостью 20 миллиардов тенге,  приступят в 2012 году в Алматинской области,  сообщила пресс-служба облакимата.

 «Проект, рассчитанный на два года (2012-2013), предусматривает строительство магистрального газопровода высокого давления I класса от газопроводной перемычки между магистральными газопроводами «Казахстан-Китай» и «БГР-ТБА» на территории Карасайского района, недалеко от станции Узунагаш», - сообщает пресс-служба.

 Магистральный газопровод протяженностью около 268 километров  будет проложен по территории семи районов Алматинской области - Карасайского, Жамбылского, Илийского, Балхашского, Кербулакского, Коксуского и Ескельдинского. Проект предусматривает возведение вдоль всего маршрута необходимых сопутствующих сооружений - узлов учета газа, очистных устройств газопровода, притрассовой автодороги, пунктов технологической связи и электроснабжения.

 На  территории каждого района предусмотрены газопроводы-отводы для строительства восьми специальных сооружений для понижения давления до 12-6 атмосфер, которые будут осуществлять подачу газа 80 населенным пунктам с общей численностью населения более 345 тысяч человек.

 В первую очередь планируется начать газификацию областного центра – города Талдыкорган - и пригородных его поселков, а также города Текели, имеющего перспективный промышленный потенциал.
Заложенные проектные решения позволяют обеспечить стабильную поставку газа сразу от двух источников газа: от действующей южной системы газопроводов «БГР-ТБА» и от построенного магистрального газопровода «Казахстан-Китай».

 «Благодаря предусмотренному резерву давления в газопроводе до 100 атмосфер, перспективой последующих лет станет продолжение газификации в направлении отдаленных северо-восточных районов Талдыкорганского региона - Аксуского, Сарканского и Алакольского. В итоге к 2018-2020 годам газоснабжением в целом по региону будут охвачены более 500 тысяч человек, а уровень газификации Алматинской области повысится с 9% до 60%», - информирует пресс-служба.

Источник: newskaz.ru
13.01.2012, 22:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59