Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Malaysia Airlines уволит 25% сотрудников

Malaysia Airlines уволит 25% сотрудников

Приблизительно четверть персонала компании Malaysia Airlines, общая численность персонала которой составляет 20 000 человек, в скором времени, вероятно, потеряют работу из-за плана по реструктуризации терпящей убытки компании, два самолета которой попали в авиакатастрофу в этом году, заявляет источник, напрямую знакомый с ситуацией.

План реструктуризации, который планируется предать огласке в конце текущей недели, будет включать сокращение количества маршрутов, а также сокращение 5 000-6 000 человек, согласно анонимному источнику. Источник не уполномочен публично обсуждать план реструктуризации.

Ожидается, что мажоритарный владелец авиаперевозчика, малазийский государственный фонд Khazanah Nasional Bhd, обнародует план реструктуризации компании 28 августа. Khazanah, который является владельцем 69,37% акций авиаперевозчика, официально известного как Malaysian Airline System Bhd (MAS), ранее в этом месяце заявил, что выкупает MAS за $435 млн.

Убытки

Ожидается, что 28 августа MAS объявит о результатах второго квартала, которые покажут рост убытков. MAS боролась со спадом в бизнесе с тех пор, как в марте самолет рейса MH370 по неизвестной причине исчез, что привело к худшим квартальным показателям компании за период с января по май за последние два года.

Проблемы компании усугубились 17 июля, когда самолет рейса MH17 был сбит над Украиной, в результате чего погибли 298 человек. И сейчас, по мнению аналитиков, авиакомпания обнародует свои худшие результаты за квартал с апреля по июнь по причине отмены бронирования, уменьшение количества пассажиров и высокие непроизводственные расходы.

Тот же источник сообщил агентству Reuters в июле, что Khazanah планирует снять акции компании с котировки на бирже, так как компания терпит чистые убытки вот уже три года, и объявит план реструктуризации в конце августа.

Представитель Khazanah заявил, что не будет давать комментарии по этому поводу. Официальные лица MAS также не прокомментировали ситуацию.

Премьер министр Наджиб Разак, который также является председателем Khazanah, еще должен утвердить план реструктуризации авиаперевозчика, что с политической точки зрения разумно.

Смягчить удар

Несмотря на то, что 5000-6000 человек потеряют работу, что станет показателем значительного уменьшения компании, аналитики заявляют, что многим бывшим сотрудникам будет предложена работа в других государственных учреждениях, чтобы смягчить удар для них и их семей. Около 13000 сотрудников MAS входят в профсоюз работников MAS.

Авиакомпания и ее ключевые акционеры ведут переговоры с банками по поводу тщательной ревизии компании, которая может включать частичную продажу инженерно-технического подразделения и модернизацию устаревшего флота, заявляют источники, принимающие участие в переговорах.

Также в рамках плана у компании может появиться новый президент, а также другие руководящие кадры. Акции MAS остались неизменными, по цене 25,5 сен в понедельник. С начала года они упали на 17,7%.

27.08.2014, 12:49
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59