Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Машиностроительный завод строят в Караганде

Машиностроительный завод строят в Караганде

Строительство нового машиностроительного завода началось в Караганде на территории специальной экономической зоны «Сары-арка», сообщает в понедельник пресс-служба  Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

Инвестором данного завода выступает германская компания «Böhmer GmbH», которая является одним из мировых лидеров в своей отрасли.

«Компания готова инвестировать до 5 миллионов евро в создание в Караганде производства шаровых кранов для нефте- и газопроводов, тепло- и водоснабжения, нефтехимии», - говорится в сообщении. 

Окончательное решение об инвестировании было принято в результате переговоров агентства Kaznex Invest с германским инвестором, отмечает нацагентство. «Планируется, что завод будет представлять современное высокотехнологическое предприятие, где будет создано 40 рабочих мест из числа местных кадров, с предварительным их обучением в Германии», - указывается в сообщении. 

Продукция будущего завода будет поставляться на рынок Казахстана, стран Таможенного союза, а также в страны дальнего зарубежья.

Для создания производства компания «Böhmer GmbH» 23 декабря 2011 года зарегистрировала на территории СЭЗ города Караганда компанию ТОО «Бемер Арматура».

Компания «Bohmer GmbH» - это семейное предприятие, созданное в Германии в 1956 году. Шаровые краны, производимые компанией, поставляются во многие страны - от Китая до Южной Америки. Объем производства фирмы достигает 1 миллион шаровых кранов в год. Существует дочернее производственное предприятие в городе Шанхай (Китай).

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» входит в структуру министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. 

Источник: newskaz.ru
24.09.2012, 14:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52