Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Масимов: В рамках ТС будет создана рабочая группа для согласования макроэкономических политик наших стран

В рамках Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси будет создана рабочая группа для согласования макроэкономических политик стран-участниц ТС. Об этом сегодня заявил Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, выступая на совместной пресс-конференции глав правительств стран-участниц Таможенного союза в Санкт-Петербурге.

«Сегодня было принято принципиальное решение, что мы будем согласовывать макроэкономические политики наших стран и создадим рабочую группу», - сказал К.Масимов.

«Ближайшее время покажет, что мы на правильном пути и другого быть не может», - подчеркнул Премьер Казахстана.

В свою очередь, Премьер-министр России Владимир Путин поддержал инициативу казахстанского коллеги Карима Масимова о выработке странами ТС совместных действий в случае повторения мировой рецессии.

«Тесные взаимодействия особенно востребованы в период колебания в мировой экономике. Это понятно, об этом мы уже много раз говорили. И намерены и впредь координировать наши действия на антикризисном направлении», - сказал В.Путин.

«У нас уже созданы инструменты взаимной поддержки. Это, прежде всего, Антикризисный фонд ЕврАзЭС. И сегодня по предложению нашего казахстанского коллеги (Премьер-министра РК Карима Масимова) мы уделили этому особое внимание. Мы здесь не хотим ничего нагнетать, но имеем ввиду согласовывать наши позиции и заранее договариваться о том, какие инструменты и в какие сроки мы могли бы использовать совместно», - отметил российский Премьер.

Напомним, выступая в Мажилисе парламента РК 13 октября, Премьер-министр РК

«На следующей неделе в Санкт-Петербурге состоится заседание совета глав правительств СНГ, Евразийского экономического союза, Таможенного союза, где я хотел бы предложить нашим коллегам, в первую очередь, по Таможенному союзу, скоординированные действия для того, чтобы противостоять вызовам и угрозам, которые перед нами возникают на сегодняшний день», - сказал К.Масимов.

Премьер-министр Казахстана подчеркнул, что координация необходима «в первую очередь, с руководством Российской Федерации, как нашего большого торгового партнера и партнера по Таможенному союзу».

«Ключевым вопросом, на мой взгляд, являются две вещи: первое - это макроэкономическая стабильность. И второй вопрос - это поддержание и создание рабочих мест. Эти две вещи должны стоять во главе угла, и в нашей политике они будут превалировать для того, чтобы все поручения, которые Главой государства обозначены, были исполнены», - уточнил К.Масимов.

Как сообщалось ранее, 18-19 октября в Санкт-Петербурге проходят встречи глав правительств стран СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного Союза. В мероприятиях принимает участие Премьер-министр РК Карим Масимов.

 

Источник: bnews.kz
20.10.2011, 01:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06