Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Масимов обсудил с новым президентом Киргизии двухстороннее сотрудничество

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с в Бишкеке президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым, сообщается на официальном сайте Масимова.

Избранный президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в четверг, 1 декабря, официально вступил в должность главы киргизского государства. Масимов находился в числе приглашенных на церемонию гостей.

«От имени президента Казахстана Карим Масимов поздравил Алмазбека Атамбаева с вступлением в должность. В свою очередь, Алмазбек Атамбаев передал слова благодарности лидеру Казахстана, Елбасы Нурсултану Назарбаеву за теплые слова поздравления»,-говорится в сообщении.

По информации, размещенной на сайте главы казахстанского правительсва, «также в ходе беседы были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества в социально-экономической сфере».

В прошлом видный оппозиционер, лидер Социал-демократической партии Киргизии, экс- премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев одержал убедительную победу на президентских выборах 30 октября. Он опередил 16 своих соперников, набрав свыше 62% голосов избирателей. Президентские выборы стали важнейшим этапом легитимации власти Киргизии после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле 2010 года.

Это первая в истории суверенной республики мирная передача власти от одного президента другому. Первый президент Киргизии Аскар Акаев покинул свой пост и страну после "тюльпановой" революции в 2005 году. Пришедший на его место Курманбек Бакиев, также создавший семейно-коррумпированную авторитарную систему правления, был вынужден бежать от народного гнева в 2010 году. Назначенная на пост президента переходного периода после госпереворота в апреле прошлого года лидер победившей оппозиции и глава временного правительства страны Роза Отунбаева сдержала свои обещания и создала прецедент конституционной смены власти в стране.

Источник: newskaz.ru
02.12.2011, 02:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52