Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Масимов поручил своевременно информировать население о землетрясениях даже небольшой магнитуды

Премьер-министр Казахстана поручил МЧС и министерству связи и информации своевременно информировать население о землетрясениях, а также принять меры по обучению граждан к самообороне при землетрясениях.

«Сегодня провел еще одно совещание с «разбором полетов» действий госорганов в период последних землетрясений в Алматы и Алматинской области. Главный акцент на выработку мер, которые повысят эффективность действий центральных и местных органов в период землетрясений», - написал премьер на личном блоге в среду.

Он сообщил, что «поручил МЧС, Минсвязи и информации, Миннауки и образования, Минздраву, МВД и другим уполномоченным госорганам разработать детальный механизм взаимодействия при землетрясениях, вне зависимости от их бальности, а также создать систему обучения граждан действиям при землетрясениях». «МЧС и Мининформации особо поручил обеспечить постоянную готовность к немедленному использованию республиканской системы оповещения населения как при угрозе, так и при возникновении землетрясений, и использовать при этом самые современные информационные средства. Все это буду держать на личном контроле», - заявил Масимов.

Глава правительства отметил, что «»министры чрезвычайных ситуаций, связи и информации, науки и образования накажут виновных в неэффективной работе при последних землетрясениях в Алматы и области». «Более подробно Владимир Божко (министр по ЧС) и Аскар Жумагалиев (министр связи и информации) расскажут в ближайшее время на специальной пресс-конференции», - проинформировал он.

В течение нескольких дней в этом регионе произошла серия землетрясений магнитудой 2-5,5. По данным МЧС Казахстана, жертв и разрушений нет. Казахстанские сейсмологи утверждают, что причин для паники нет – в ближайшее время на территории Казахстана разрушительных землетрясений не ожидается. Последнее землетрясение случилось в среду в восемь часов утра.

Источник: newskaz.ru
04.05.2011, 20:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59