Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Маск анонсировал «солнечные крыши», которыми Tesla/SolarCity намерена проложить себе дорогу на рынок

Маск анонсировал «солнечные крыши», которыми Tesla/SolarCity намерена проложить себе дорогу на рынок

Неделю назад Tesla объявила о покупке SolarCity за $2,6 млрд, приобретение SolarCity является частью стратегического плана Tesla. Завершение сделки, которой еще предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, ожидается только к концу этого года, но это ничуть не мешает Илону Маску принимать активное участие в управлении компанией.

Во время конференц-звонка, посвященного публикации квартальной отчетности SolarCity, Илон Маск объявил о планах по выпуску принципиально нового продукта – «солнечной крыши».

Практически сразу после того, как генеральный директор SolarCity Линдон Рив анонсировал предстоящий анонс двух новых продуктов к концу года, Илон вклинился в разговор и заявил, что в данном случае речь идет именно о солнечной крыше, а не об отдельных модулях, которые устанавливаются поверх.

После того, как Линдон Рив подтвердил, что SolarCity разрабатывает специальное покрытие для домов со встроенными солнечными батареями, Маск сказал следующее:

«Я полагаю, что это поистине основополагающий элемент формирования выделяющейся продуктовой стратегии, когда у тебя есть прекрасная крыша. Это не просто вещь на крыше, это и есть сама крыша».

В ходе разговора глава SolarCity отметил, что ежегодно в США устанавливаются около 5 млн новых крыш. Также он сказал, что сейчас многие дома нуждаются в замене крыш, поэтому их владельцы не особо заинтересованы в установке солнечных панелей, которые придется демонтировать при ремонте или замене покрытия. Но если панели будут встроены прямо в покрытие, а замена крыши неизбежна, то владельцы определенно выберут солнечную крышу от SolarCity, убежден Линдон Рив.

Маск уточнил, что стратегия развития SolarCity не подразумевает закрытие производства отдельных панелей, которые можно установить на крышу. Судя по всему, SolarCity будет одновременно предлагать солнечные крыши и отдельные солнечные панели на крыши. По крайней мере такой вывод напрашивает сам собой из слов Маска и Рива о двух новых продуктах к концу 2016 года.

После сделанных Маском и Ривом заявлений в сети поползли слухи, что SolarCity представит нечто вроде солнечной черепицы, как на заглавном изображении. На данном этапе отрицать что-то подобное не стоит.

12.08.2016, 14:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Вчера, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Вчера, 16:19
У крупнейшего в мире производителя компьютеров резко упали заработки
Вчера, 16:18
В аэропорту Парижа тестируют технологию распознавания лиц
18.02.2017, 16:14
Komatsu будет использовать ИИ на строительных площадках
18.02.2017, 16:13