Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Массовые сокращения: Siemens уволит 15 тысяч рабочих, а Toshiba - наполовину сократит штат

Массовые сокращения: Siemens уволит 15 тысяч рабочих, а Toshiba - наполовину сократит штат

Немецкий транснациональный концерн Siemens принял решение уволить 15 тысяч сотрудников по всему миру. Как говорит официальное заявление представителей компании, среди сотрудников, работающих в самой Германии, под сокращение попадут пять тысяч человек. Отмечается, что среди них две тысячи работают в промышленном секторе, 1,4 тысячи в энергетическом и еще столько же в сфере городской инфраструктуры.

Руководители концерна уточнили, что часть уволенных переведут в другие подразделения. Также менеджеры Siemens отметили, что перед решением о сокращениях они встречались с представителями рабочих и согласовали с ними свои планы.

Массовые сокращения, позволят немецкому концерну сэкономить в 2014 году 6 млрд евро. Экономия связана с ухудшением финансовых показателей компании. Так, операционная прибыль третьего квартала 2012-2013 финансового года сократилась на 31 процент, составив 1,152 миллиарда евро.

Отметим, что всего в Siemens, которая является одной из крупнейших компаний Европы, работают 370 тысяч человек. Более того, канцлер ФРГ Ангела Меркель называет ее локомотивом немецкой экономики. Концерн среди прочего производит электронику, медицинское оборудование, транспортные средства и аппаратуру для электростанций.

Кроме того, стало известно, что японская электротехническая корпорация Toshiba Corp. наполовину сокращает число своих работников на зарубежных предприятиях по производству телевизоров. Их число будет доведено до 3 тысяч человек.

За границей, как объявила Toshiba, корпорация намерена сократить производственную базу и направить ресурсы на производство телевизоров с особо большими экранами супервысокого разрешения в формате 4К. По мнению корпорации, спрос на них будет расти, и в этом секторе она может опередить своих конкурентов.

Toshiba ранее прекратила производство телевизоров внутри Японии. По данным печати, корпорация планирует закрыть свои фабрики, в частности, в Польше и Китае. В России у компании нет предприятий по производству телевизоров.

Японские электротехнические компании сейчас ведут острую борьбу с южнокорейскими конкурентами, которые опережают их на мировом рынке телевизоров.

01.10.2013, 13:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00