Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

MasterCard тестирует селфи-платежи

MasterCard тестирует селфи-платежи

Международная платежная система MasterCard начала тестировать новую технологию, которая позволит подтверждать платежи с помощью селфи.

Чтобы провести такую оплату, нужно скачать приложение Identity Check. Затем, при совершении покупки, клиенту придет push-уведомление, которое запустит приложение. Для подтверждения оплаты останется только направить на лицо фронтальную камеру и моргнуть. Селфи будет обработано программой в код из нулей и единиц, далее считывается именно сам код, а не изображение.

Система распознавания лица, как считают представители MasterCard, позволит значительно увеличить безопасность платежей. Она не требует ввода пароля или пин-кода. Если эксперимент окажется успешным, платежная система планирует предоставить банкам не только технологию распознавания лица, но и отпечатков пальцев.

Помимо этого, некоторые компании занимаются разработками в области сканирования глаз пользователя. Летом, к примеру, стало известно, что южнокорейские компании Samsung и LG заинтересовались технологией сканирования радужной оболочки глаза, которую в дальнейшем планируют использовать в своих смартфонах.

Информация об этом появилась, после того как японская Fujitsu официально анонсировала первый в мире смартфон, в котором как раз присутствует подобный сканер. Ключевой особенностью нового аппарата стал сканер радужки глаза Iris Passport, который позволяет разблокировать аппарат одним только взглядом. Также его можно использовать для авторизации в различных сервисах и приложениях или для подтверждения мобильных платежей.

По сообщениям осведомленных отраслевых источников, сейчас LG и Samsung работают над подобной технологией, которая, как ожидается, найдет применение в будущих смартфонах, выпускаемых компаниями. Первые флагманские смартфоны Samsung и LG со сканером радужки могут появиться на рынке уже в следующем году.

Предполагается, что такая функция в ближайшем будущем придет на смену дактилоскопическим датчикам, которые сейчас повально устанавливаются в новые флагманские смартфоны. Впрочем, и у сканеров отпечатков пальцев, и у сканеров радужки одно назначение – повысить уровень безопасности и заменить биометрическими данными привычные пароли для удобства пользователя.

29.11.2015, 14:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59