Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Mastercard остановила обслуживание операций карт российского "Темпбанка"

Mastercard остановила обслуживание операций карт российского "Темпбанка"

Международная платежная система Mastercard прекратила обслуживание операций по картам московского Темпбанка, попавшего в санкционный список США, однако банк начал переговоры с альтернативными локальными и международными операторами, сообщил РИА Новости зампред правления банка Владимир Ерибеков.

Минфин США сообщил в четверг, что ввел санкции в отношении Темпбанка и его главы Михаила Гаглоева, поскольку банк помогал Центробанку и государственной нефтяной компании Сирии Sytrol, которые ранее подпали под санкции США. При этом ведомство не уточняло, откуда была получена эта информация. По данным американского Минфина, Гаглоев лично ездил в Дамаск, “чтобы устраивать сделки с сирийским режимом от имени Темпбанка”.

“Да, вчера вечером (Mastercard прекратила проводить операции по картам — ред.). Мы готовы были, но они сделали это без предупреждения”, — сказал Ерибеков. На вопрос о том, намерен ли банк проводить переговоры с Mastercard о возможности возобновления обслуживания, он ответил, что нет. “Мы сейчас ищем альтернативные платежные системы. Могу озвучить локальные — Union Card и “Про100”, плюс мы готовим еще одну международную, но пока до запуска не дошло, не хотел бы ее озвучивать”, — отметил зампред.

В свою очередь, в пресс-службе Mastercard подтвердили РИА Новости, что в соответствии с недавно объявленными США санкциями против Сирии компания приостановила участие Темпбанка в платежной системе. “Мы сожалеем обо всех неудобствах, доставленных держателям карт банка. Получить наличные по этим картам можно в банкоматах и отделениях Темпбанка. В данный момент мы работаем над тем, чтобы свести к минимуму вероятность затруднений в будущем”, — заявил официальный представитель Mastercard.

С понедельника банк прекратил осуществлять переводы в долларах со счетов юридических и физических лиц, сохранив при этом переводы в евро.

Источник: РИА Новости
14.05.2014, 11:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37