Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Медведев доволен основными параметрами экономики РФ, но отмечает медленное восстановление инвестспроса

Президент России Дмитрий Медведев доволен основными параметрами экономики страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на совещании по экономическим вопросам в понедельник он назвал их в целом «позитивными».

Медведев привел данные Минэкономразвития, по которым «рост ВВП за январь — август этого года составил 3,7% против падения почти на 10% в аналогичный период прошлого года». «Есть сектора, которые растут быстрее», — добавил глава государства.

Он также позитивно оценил состояние рынка труда. «К лету безработица снизилась до 7% и менее от экономически активного населения, тогда как год назад она составляла значительно большую цифру», — сказал президент. Он назвал это «отрадным фактом», но подчеркнул, что «надо закреплять положительные тенденции». Глава государства отметил рост зарплат, которые в реальном выражении уже превышают предкризисный уровень.

«За первые восемь месяцев этого года примерно на 4,5% вырос оборот розничной торговли, растут потребительские расходы как один из главных факторов разогрева и роста экономики», — указал президент.

Вместе с тем он видит и ряд проблем. Так, по его словам, «медленно восстанавливается инвестиционный спрос: за январь — август инвестиции выросли всего на 2,8% после обвала на 20% за тот же период прошлого года».

Президент подчеркнул, что собрал в понедельник министров экономического блока, представителей администрации Кремля и банковского сектора на «обычное совещание». «Хорошо, что экстраординарные совещания по экономике закончились, в прошлом году мы встречались очень часто, и разговоры были тяжелые, но в этом году ситуация несколько иная», — пояснил глава государства.

Ранее в понедельник Медведев побеседовал в своей резиденции с губернатором американского штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, а затем вместе с ним встретился в Сколково с бизнесменами из США.

Источник: Прайм-ТАСС

11.10.2010, 18:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37