Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Медведев поручил "Газпрому" соединить трубой обе Кореи

Медведев поручил "Газпрому" соединить трубой обе Кореи

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе “Газпрома” Алексею Миллеру активизировать контакты с Пхеньяном по газовому проекту, который предполагает строительство трубы через территорию КНДР в Южную Корею. Об этом сообщает “Интерфакс” .

“Вчера я дал поручение председателю правления Миллеру вплотную заняться этой проблематикой. Так что будем надеяться, что получится хороший проект”, – заявил Медведев журналистам по итогам встречи с главой КНДР Ким Чен Иром.

Проект, нацеленный на поставки природного газа с российского Дальнего Востока в Южную Корею через Северную, остается темой обсуждения многие годы. В 2008 году “Газпром” подписал с южнокорейской государственной Korea Gas Corporation меморандум о взаимопонимании в строительстве такого газопровода, однако с тех пор проект так и не сдвинулся с мертвой точки.

Россия сейчас поставляет в Южную Корею около 1,5 миллионов тонн сжиженного природного газа (около 2 миллиардов кубометров газа) в год с проекта “Сахалин-2”. При этом Kogas готова покупать с 2017 года по 10 миллиардов кубометров российского газа ежегодно, но ей нужны гарантии транзита.

Российские СМИ отмечали, что переговоры о строительстве газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР могут сорваться из-за серьезных политических рисков, связанных с Пхеньяном.

В возможности реализовать проект начали сомневаться и Сеул, и “Газпром”. Теперь российский концерн склоняется к варианту поставок в Южную Корею сжиженного природного газа, вторым по величине покупателем которого в мире является Сеул.

Потенциальные потребности Северной Кореи в газе, через территорию которой пройдет потенциальная труба, оцениваются в 10 миллиардов кубометров. Покупать самостоятельно этот газ Пхеньян не может, поэтому не ясно, как Россия намерена гарантировать транзит в Южную Корею в случае, если Северная решит начать отбор топлива из проектируемого газопровода.

Источник: thenews.kz
24.08.2011, 20:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00