Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Медведев повысил зарплаты военнослужащих в два с половиной раза

Медведев повысил зарплаты военнослужащих в два с половиной раза

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении зарплат и пенсий военнослужащих с начала 2012 года, передает РИА Новости.

О своем решении глава России объявил на совещании с участием министра обороны РФ. "Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии - только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы", - сказал Медведев. "Он позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне. Вы знаете, что с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих в соответствии с этим законом повышается в среднем в 2,5-три раза, размер военных пенсий для пенсионеров - в 1,5 раза или даже в 1,7 раза", - сообщил глава государства.

Президент также отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности, добросовестности, а также сложности и важности решаемых задач. Глава РФ считает, что таким образом военнослужащие получат стимул для качественного исполнения своих обязанностей и совершенствования своего профессионализма. 

Согласно закону, зарплата военнослужащих станет на уровень выше среднего оклада по стране. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов) в сравнении с нынешними 19 тысячами (616 долларов). Также ожидается увеличение ежемесячных надбавок за классную квалификацию - с 10 до 30 процентов. До трех окладов могут составить премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

Закон также предусматривает ежегодную индексацию окладов и пенсий военнослужащих. Предполагается, что система начисления военных пенсий останется неизменной - 50 процентов за 20 лет выслуги плюс три процента за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85 процентов. В 2012 году пенсии в среднем вырастут на 60 процентов и составят около 17 тысяч рублей (550 долларов). Кроме того, этот же механизм предусматривает рост пенсии дважды в год. Начиная с 1 января 2013 года ежегодно военные пенсии будут расти еще в среднем на четыре процента.

Также будет увеличена сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих, единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит три миллиона рублей (97 тысяч долларов). "За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации", - добавил Медведев. Кроме того, новый закон позволит одновременно ввести ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военных.

07.11.2011, 19:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40