Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Медведев призвал полностью "зачистить" банки от госслужащих

Медведев призвал полностью "зачистить" банки от госслужащих

Президент РФ Дмитрий Медведев считает правильной идею о полной "зачистке" советов директоров компаний и банков от госслужащих, призывает формировать корпус независимых директоров. Об этом сообщает РИА Новости. "Идея по окончательной зачистке совета директоров от государственных служащих в целом правильная", - сказал Медведев, подводя итоги заседания рабочей группы по формированию открытого правительства. "Задача в том, чтобы формировать корпус независимых директоров, и чем больше он у нас будет, тем лучше", - добавил он.

Медведев еще в марте 2011 года для улучшения инвестклимата дал поручения по выводу из советов директоров вице-премьеров, федеральных министров, руководителей других федеральных органов исполнительной власти и сотрудников администрации президента. До 1 октября прошлого года места чиновников должны были занять независимые директора или поверенные директора. "Почему мы оставили их (чиновников в советах директоров) на среднем уровне? Людей просто нет, вот кажется, что люди есть, а начинаешь разбираться, если по-честному, несут всегда лоббистов", - сказал он.

Кроме того, он заявил, что возможное введение контроля за доходами и расходами отставных чиновников, которые ушли с госслужбы в бизнес, не должно превратиться в "охоту на ведьм". Глава государства поддержал идею введения такой отчетности для чиновников и после их выхода в отставку. "Не хотелось, чтобы это превратилось в охоту на ведьм, но по некоторым позициям это возможно", - сказал Медведев.

Он отметил, что "в некоторых странах это есть". "Потенциально, мне кажется, это было бы возможно, если человек, например, занимался тем или иным бизнесом в государственной структуре, а затем перешел и начал заниматься тем же самым в частной структуре, ему принадлежащей - запах у этого плохой, так же, как, скажем и, например, переход министра, никого не хочу называть, но если, допустим, министр энергетики сразу после этого возглавляет крупную частную энергетическую компанию - в этом есть какой-то вопрос", - сказал Медведев.

Также глава государства поддержал идею о дисквалификации для уволенных чиновников - чтобы они не могли занимать должности после осуждения за административный проступок или уголовное преступление. "Я думаю, что это полезная штука", - сказал он.

Источник: РИА Новости
22.03.2012, 22:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40