Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Медведев с Путиным приготовили ультиматум Януковичу

Медведев с Путиным приготовили ультиматум Януковичу

Президенту Украины Виктору Януковичу, планирующему в ближайшее время посетить Москву, не стоит рассчитывать на уступки по газовому вопросу, пишет "Коммерсантъ".

По данным источника издания в Кремле, Россия сформулировала бескомпромиссную позицию к переговорам с президентом Украины. В частности, Москва не намерена пересматривать газовый контракт и готова судиться с Киевом по этому поводу. В добавок, Януковича поставят перед выбором и определиться - либо Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, либо не вступает и теряет его.

"Наступил момент истины. Он (Виктор Янукович) должен сделать выбор, с кем он: с нами или с Европой. На двух стульях усидеть уже не получится", - категорично заявил источник в Кремле.

Янукович планирует посетить Москву с рабочим визитом 24 сентября, чтобы провести переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. Известно, что к беседе присоединится премьер-министр РФ Владимир Путин.

На переговорах стороны обсудят вопросы членства Украины в Таможенном союзе и цен на газ. Причем обсудят их именно в такой последовательности, поскольку Москва напрямую увязывает возможную газовую скидку с присоединением Киева к ТС, в который также входят Казахстан и Беларусь, и с получением контроля над проложенным по украинской территории газопроводом.

В свою очередь, украинские власти, не раз заявлявшие, что в ТС вступать не хотят и продавать трубу "Газпрому" не намерены, тем не менее рассчитывают на достижение договоренности. В случае отказа Москвы снизить цену на газ Киев грозит поднять вопрос о повышении ставки за транзит российского топлива.

Впрочем,партнер RusEnergy Михаил Крутихин не верит в реалистичность российских угроз. "Без украинской трубы Россия не в состоянии выполнить контракты по поставке газа в Европу. Заявления о том, что у нас и без Украины хватает труб, - блеф. Две нитки Nord Stream, одна из которых еще не достроена,- это 55 миллиардов кубометров в год. Белорусская труба - порядка 30 миллирадов", заявил он. Со своей стороны главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов связывает военственный натсрой Москвы с высокой запросной позицией. "Сначала Украина взвинтила ставки и переусердствовала (в желании добиться газовой скидки). Теперь то же самое делает Москва. Это игра в гляделки - кто первый моргнет. Это все крайние позиции, и они будут сдвигаться к центру", уверен он.

22.09.2011, 20:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52