Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Медведев ужесточил санкции за невыплату зарплат и пенсий

Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, ужесточающих ответственность работодателей за невыплату зарплат, пенсий, стипендий и других пособий или за выплату их в неполном объёме, сообщает пресс-служба Кремля.

"Я подписал закон об изменении 145-й статьи Уголовного кодекса, которая касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий и направлена на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами", - сообщил Медведев во время рабочей встречи с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, передал Первый канал.

"То есть, по сути, это дополнительная гарантия и дополнительный рычаг для следователей", - добавил глава государства, уточнив, что "все работодатели должны помнить, что находятся под угрозой применения соответствующей нормы Уголовного кодекса".

Целью Федерального закона является защита граждан от противозаконной практики невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных пособий или за их выплату в неполном объеме.

Действующая редакция статьи 145 Уголовного кодекса РФ не предусматривает дифференциацию ответственности за полную невыплату и частичную выплату заработной платы и иных социальных платежей. При этом законом не установлено, какой размер частичной выплаты указанных платежей влечёт уголовную ответственность.

Федеральным законом внесены изменения, отвечающие требованиям Конституции Российской Федерации, гарантирующим каждому гражданину вознаграждение за труд не ниже минимального размера оплаты труда. Полная невыплата заработной платы или иных социальных платежей, а равно выплата этих платежей в размере ниже минимального размера оплаты труда представляет собой посягательство на указанное конституционное право. А выплата заработной платы или иных социальных платежей не в полном объёме нарушает право на заработную плату, обеспечивающую достойное существование человека. Нарушение сроков выплаты зарплат по трудовому законодательству приравнивается к принудительному труду. Кроме того, невыплата зарплат и иных платежей может привести к социальной напряжённости, а также повлечь тяжкие последствия для граждан.

Согласно Федеральному закону наказанием за частичную (менее половины) выплату заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных платежей будет штраф в размере до 120 тыс рублей либо лишение свободы на срок до одного года. Полная невыплата названных социальных платежей будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тыс рублей либо лишением свободы на срок до трёх лет.

Источник: K2Kapital
25.12.2010, 19:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00