Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мексика позаботилась о своих производителях нефти

Мексика позаботилась о своих производителях нефти

Мексика застраховала своих производителей нефти от падения цен на сырье. Как пишет The Financial Times со ссылкой на осведомленных трейдеров, правительство страны начало реализацию стратегии медвежьих пут-спредов. Такая стратегия обычно используется, когда продавец ожидает падения цен на его товар.

Главным инструментом для такой стратегии является пут-опцион - право на продажу ценной бумаги или определенного товара (в данном случае нефти) по определенной цене через некоторое время. Действуя в рамках стратегии пут-спреда, Мексика реализует уже имеющиеся опционы на продажу нефти по 85 долларов и покупает опционы на поставку нефти по 60 долларов, таким образом страхуя своих производителей от резкого падения цен.

Многие государства с определенной периодичностью приобретают опционы на поставку товаров для защиты тех или иных отраслей от колебаний цен на рынке. Один из банкиров сообщил изданию, что стратегия Мексики позволяет защититься от падения цен и не потерпеть серьезных убытков, так как опцион не является обязательным к исполнению. В случае высоких цен на нефть опцион можно не реализовывать.

В 2012 году Минфин Мексики заявлял, что власти застраховали нефтяной экспорт страны на случай падения цен на углеводороды ниже уровня в 85 долларов за баррель. По данным Министерства финансов, застраховано около 211 миллионов баррелей нефти, что позволит экспортировать в день 580 тысяч баррелей по цене в 85 долларов каждый.

Цены на нефть марки WTI, которую добывают в Мексике, упали во время кризиса 2008 года до 60 долларов за баррель. В 2009 году в течение пяти месяцев они держались на уровне в 62 доллара, однако начали быстро восстанавливаться после того, как страны ОПЕК и Канада снизили объемы добычи углеводородов. Низкие цены на нефть были невыгодны этим государствам, так как им было нужно исполнять свои бюджетные обязательства. В настоящее время нефть марки WTI торгуется в районе 100 долларов за баррель.

Источник: Лента.Ру
27.09.2012, 13:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59