Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мельбурн стал самым "недоступным" для покупателей жилья городом Австралии

Впервые Мельбурн обогнал традиционного лидера Зеленого Континента - Сидней - по ценам на жилье, и в сентябре сместил его на второе место в своеобразном рейтинге. При этом темпы роста цен на жилье в среднем по Австралии снижаются.

Несмотря на избыток предложений на рынке жилья Мельбурна, теперь покупка дома в этом городе становится непозволительной роскошью. Это подтверждает Индекс покупательной способности Жилищной Ассоциации (HIA), основанный на процентных ставках, ценах на недвижимость и доходах граждан. По опубликованным накануне данным за сентябрь 2010 года, для Мельбурна этот индекс составил 50,8, для Сиднея – 51,5.

Третье место занял расположенный на берегу Индийского Океана Перт (54,9), затем идет Канберра и столичный округ (57,8), Брисбен (58,1) и Аделаида (59,4). Хобарт, расположенный на острове Тасмания, оказался самым доступным городом, его индекс покупательной способности - 71,9. Средняя цена дома в Хобарте колеблется в пределах 325 тыс. австралийских долларов ($313 тыс.), а средний годовой доход жителя составляет 60 тыс. а.д. ($57,8 тыс.).

Ведущий экономист HIA, доктор Харли Дэйл отметил, что Мельбурн вышел на первое место из-за более низких зарплат при растущих ценах на жилье. По его словам, до недавнего времени цены в Мельбурне поднимались значительно, и этот подъем был выше, чем где-либо еще. К тому же, на снижение покупательной способности повлияло и повышение процентных ставок в первой половине текущего года. "Следующий скачок ставок добавит масла в огонь. Чтобы регулярно покрывать расходы по ипотеке на среднестатистическое жилье в Мельбурне и Сиднее, человек должен зарабатывать в два раза больше среднего показателя", - добавил специалист.

Роберт Ларокка из Института Недвижимости австралийского штата Виктория отметил, что в Мельбурне наблюдается большой спад покупательной способности с тех пор, как случился всемирный финансовый кризис. По его словам, главные причины этого: увеличение прироста населения вдвое и отсутствие достаточного количества домов, удовлетворяющих спросу.

По материалам Prian.ru   

29.11.2010, 16:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03