Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мэр Лондона требует ввести квоты для мигрантов из Евросоюза

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал ввести квоты для мигрантов из стран Евросоюза. Об этом политик написал в своей статье для The Telegraph. По его мнению, избиратели разгневаны иммиграционной политикой государства и тем, что Британия не контролирует собственные границы.

При этом Джонсон подчеркивает, что большинство недовольных вовсе не являются расистами или дураками. “Они замечают несоответствия и протестуют в действительности не против самих иммигрантов, их злит сама система, которая вышла из-под контроля”.

Он также отмечает, что “Британия – это Америка Евросоюза, место, куда хотят переехать люди, магнит для толп в Кале”.

В связи с этим он считает разумным принять меры, которые помогут управлять этим процессом, в том числе ввести квоты на въезд и балльную систему при выдаче вида на жительство.

“Было бы безумием закрывать границы для одаренных людей, но не меньшее безумие – продолжать пользоваться системой, которая не позволяет даже примерно оценить количество иммигрантов и то, каким грузом они лягут на плечи государства”, – пишет Джонсон.

При этом столичный мэр обвиняет в случившемся экс-премьера Тони Блэра, который не позаботился о том, чтобы внедрить в стране систему погранконтроля после рекордного расширения ЕС в 2004 году. Тогда в Евросоюз одновременно вступили Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения, и поток переселенцев из Восточной Европы хлынул в более богатые страны, в том числе в Великобританию.

По мнению The Telegraph, предложения Джонсона составят основу повестки, которую его Консервативная партия предложит избирателям, а также станут предметом переговоров с Евросоюзом в преддверии предложенного референдума о выходе из ЕС, который может пройти в 2017 году.

В последние годы избиратели Консервативной партии начинают уходить к Партии независимости, которая занимает очень жесткую позицию по вопросам миграции и многими считается в равной мере популистской и националистической. Вслед за избирателями консерваторы начали терять и спонсоров, которые также предпочли “независимых”.

Напомним также, что на майских выборах в Европарламент Партия независимости победила, обойдя как консерваторов, так и их традиционных соперников – лейбористов.

В 2015 году будут проводиться очередные выборы в британский парламент, и в текущей ситуации потеря мест в нем может стоить лидерства в своих партиях и консерватору Кэмерону, и главе оппозиционной партии лейбористов Милибэнду.

14.10.2014, 12:12
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06