Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Меркель: Возвращения к немецкой марке не будет

Германия продолжит делать все необходимое для обеспечения стабильности единой валюты. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой прессе. "Возвращения к немецкой марке не будет, Германия верна единой валюте и продолжит делать все, что необходимо для гарантии стабильности евро", - приводит слова канцлера агентство Reuters.

Кроме того, Меркель выступила за улучшение координации стран еврозоны. "Суть в данном случае заключается в более согласованной налоговой политике и социальных вопросах, а также в аспектах трудового законодательства и заработной платы в государственном секторе. Нам нужно скоординироваться для ликвидации расхождений, которые порой очень велики", - полагает канцлер.

"Мы столкнулись с вопросом, нужно ли каждой из 17 стран еврозоны интенсивнее взаимодействовать друг с другом? Я говорю "да", но то, о чем мы договорились, должно быть доступно для всех, кто хочет принять в этом участие", - добавила канцлер.

При этом глава правительства Германии отвергает идею разделения еврозоны на северную и южную. "При мне этого не произойдет, - подчеркнула она. - Выступая от имени Германии, я совершенно ясно говорю "нет". И, кроме того, ситуация сейчас не такая черно-белая, каким является подобное решение".

Ранее премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал Великобританию поддержать усилия по спасению евро и сделать шаг в сторону большей европейской интеграции. Страна, по его словам, не входит в еврозону, но "провал" евро будет катастрофой для Британии ввиду тесных связей с объединенной Европой.

Долговые проблемы еврозоны и снижение курса евро стали главной темой 2010 г. Кризис в Греции, разразившийся весной прошлого года, заставил европейские страны принять экстренные меры. В попытке стабилизировать ситуацию и удержать курс единой европейской валюты ЕС договорился с МВФ о создании специального стабилизационного механизма объемом 750 млрд евро. Однако эта мера, как отмечают аналитики, оказала лишь краткосрочный эффект.

Тем временем в очередь на спасение уже выстроились Португалия и Испания (поддержка их менее удачливым "коллегам" по еврозоне - Греции и Ирландии - обошлась ЕС и МВФ в 110 млрд евро и 85 млрд евро соответственно), причем экстренная помощь этим странам может понадобиться уже в самое ближайшее время.

Учитывая эти моменты, аналитики говорят о том, что решать долговые проблемы европейским странам придется на протяжении всего этого года. Если долговой кризис в еврозоне углубится, это неизбежно приведет к ослаблению евро.

20.01.2011, 15:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00