Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Меркель договорилась с Саркози о банковском налоге в ЕС

Меркель договорилась с Саркози о банковском налоге в ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовала с президентом Франции Николя Саркози введение в ЕС банковского налога, из-за которого внутри правящей коалиции возникли разногласия. Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung, в распоряжение которой попал соответствующий документ, пишет Лента.ру.

Вовлечение банков в преодоление финансового кризиса в Европе - это верная мысль, но налог на финансовые операции в данном случае не поможет.

В документе, подготовленном правительствами двух стран к саммиту ЕС, который пройдет в конце января в Брюсселе, говорится о полной поддержке планов Еврокомиссии ввести в рамках блока налог на банковские операции.

Идея ввести подобный финансовый инструмент ранее вызвала конфликт в правящей немецкой коалиции. Договариваясь с Саркози, Меркель фактически пошла против своих союзников - СвДП.

Глава фракции либеральной партии в бундестаге Райнер Брюдерле (Rainer Bruederle) заявлял ранее, что вовлечение банков в преодоление финансового кризиса в Европе - это верная мысль, но налог на финансовые операции в данном случае не поможет. По мнению Брюдерле, гораздо эффективнее предложение МВФ ввести "налог на финансовую активности", то есть заставить банки платить процент с выручки, а также с зарплат и премий топ-менеджеров.

Помимо банковского налога, Германия и Франция включили в документ шесть пунктов, касающихся экономического развития ЕС. В частности, они предлагают обязать биржи труда находить работу для тех, кто к ним обратился, за определенный срок. Для мелких и средних предпринимателей должна упроститься процедура предоставления кредитов. Кроме того, Берлин и Париж считают, что особая поддержка должна оказываться тем странам, которые проводят реформы и ввели меры экономии.

Источник: Лента.Ру
19.01.2012, 22:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50