Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Меркель: долги Греции будут больше, чем ожидалось ранее

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что долги Греции будут больше, чем ожидалось и считает, что с решением Евросоюза по Европейскому фонду финансовой стабильности (ЕФФС) необходимо подождать до ближайшей среды. Об этом в пятницу она сообщила коллегам по фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в парламенте.

«Приближается момент, когда даже сокращение 21% долгов (Греции) не будет достаточным», — сказала она, ее со ссылкой на участников закрытого для журналистов заседания цитирует агентство Dpa.

В июле международные кредиторы согласились списать Греции 21% долгов. Накануне стало известно, что кредиторы в составе представителей Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда будут рекомендовать выплатить стране очередные 8 млрд евро помощи. Миссия будет рекомендовать международным кредиторам выделить стране очередной транш Греции «как можно быстрее» в связи со «стремительно ухудшающейся» динамикой госдолга страны.

Кредиторы задерживали транш помощи в 8 млрд с сентября, требуя от Греции дополнительных сокращений, чтобы уложиться в согласованные целевые показатели дефицита бюджета. Греция пересмотрела дефицит 2011 года до 8,5% ВВП с 7,6% ВВП, сославшись на более глубокий, чем ожидалось, экономический спад. Предполагалось, что вопрос о дальнейшей кредитной поддержке Греции лидеры ЕС должны решить 23 октября на встрече в Брюсселе.

Как сообщили участники встречи в бундестаге, канцлер выступила также за то, чтобы отложить решение по ЕФФС до ближайшей среды, заявив, что «обстоятельность важнее скорости». По словам Меркель, необходимая задержка связана с техническими вопросами и в меньшей степени с разногласиями Германии и ФРГ.

Президент Франции Николя Саркози выступает за то, чтобы фонд финансировался в том числе за счет эмиссионных банков, представители Германии с этим не согласны. Также Саркози выступает за выдачу фонду банковской лицензии. Как сообщают СМИ, Меркель и Саркози будут обсуждать эти вопросы на двухсторонней встрече в субботу в Брюсселе.

ЕФФС как инструмент поддержки стран еврозоны, находящихся в трудной финансовой ситуации, был создан на фоне проблем Греции в 2010 году. Он впервые был задействован для помощи Ирландии, затем — Португалии. Предполагается, что он будет участвовать и во втором пакете спасения Греции.

Источник: РИА Новости
21.10.2011, 16:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59