Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Меркель считает необходимым внести поправки в соглашения ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым внесение изменений в действующие договоры и соглашения ЕС с тем, чтобы иметь возможность предотвращать в будущем финансовые и экономические кризисы. Она высказала это требование, выступая сегодня в бундестаге с правительственным заявлением к предстоящим саммиту ЕС 28-29 октября в Брюсселе и встрече государств "большой двадцатки" 11-12 ноября в Сеуле.

По ее словам, "для того чтобы избежать кризисов, нам нужны новые рамочные условия преодоления кризисов".

"Новые рамочные условия преодоления кризисов должны быть неоспоримы в правовом отношении - безо всяких "но" и "если", - указала Меркель. Добиться этого можно лишь с помощью внесения изменений в европейские договоренности, отметила федеральный канцлер. "На этот счет у меня нет иллюзий: сделать это будет достаточно сложно", - добавила она.

Глава германского правительства констатировала, что "Европа достигла ощутимого прогресса" в деле обеспечения контроля над финансовыми рынками и зарплатами топ-менеджеров. Однако, по ее представлению, этого недостаточно, и теперь должна быть продолжена работа по созданию "стабильного рамочного механизма". Он должен начать действовать в правовом отношении до лета 2013 года, так что времени остается немного, предостерегла Меркель.

Она выразила разочарование в связи с тем, что банки 20 ведущих промышленно развитых государств не были в большей степени привлечены к покрытию расходов на преодоление кризиса. Правительство Германии "могло бы себе представить, что "двадцатка" придет здесь к единому решению", заметила федеральный канцлер.

Она убеждена, что проблема защиты климата "нисколько не потеряла своей актуальности". Меркель признала, что от международной климатической конференции в мексиканском Канкуне (29 ноября - 10 декабря) не приходится ожидать прорыва. В то же время встреча в Канкуне должна продемонстрировать, что достижение прогресса возможно, полагает федеральный канцлер.

Источник: Банки.ру
28.10.2010, 12:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40