Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Международная изоляция РФ: 7 мировых стран-лидеров осудили военную экспансию в Украине и приостанови

Международная изоляция РФ: 7 мировых стран-лидеров осудили военную экспансию в Украине и приостанови

Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России в Украину и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года, сказано в совместном обращении лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Президента Евросовета и президента Еврокомиссии.

“Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение обязательств России в соответствии с Уставом ООН и ее базового соглашения с Украиной 1997 г. Мы призываем Россию для решения любых текущих проблем, связанных с безопасностью или правами человека, которые у нее имеются с Украиной, решать путем прямых переговоров и/или с помощью международного наблюдения, или посредничества под эгидой ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы готовы оказать помощь этим усилиям. Мы также призываем все заинтересованные стороны вести себя с наибольшей степени самоограничения и ответственности, чтобы уменьшить напряженность”, – говорится заявлении G7.

“Отметим, что действия России в Украине также нарушают принципы и ценности, на основании которых G-7 и G-8. Таким образом, мы временно приостанавливаем наше участие в деятельности, связанной с подготовкой запланированного саммита G-8 в Сочи, пока не восстановится атмосфера, в которой G-8 сможет вести содержательную дискуссию”, – сказано в обращении.

“Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, и ее праве выбирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в раскрытии дополнительной помощи от Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и прочих источников”, – резюмируется в обращении.

Напомним также, что Президент России Владимир Путин согласился с предложением канцлера Германии Ангелой Меркель создать миссию по Украине.

“Миссия Германии при ООН сообщает, что Путин согласился с предложением Меркель создать миссию по сбору фактов и международную контактную группу по Украине”, – отмечается в сообщении.

Напомним, 2 марта между Путиным и Меркель состоялся телефонный разговор, во время которого Путин назвал свои действия в отношении Украины полностью адекватными. 1 марта он попросил у Совета Федерации разрешить ввести войска в Украину для “нормализации ситуации там”. Совет Федерации 1 марта дал такое разрешение.

Отметим, сегодня МИД Германии выступил против исключения России из “большой восьмерки”.

03.03.2014, 22:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40