Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Международные банки устремились в Египет

Международные банки устремились в Египет

Новая демократия в Египте не будет испытывать финансовых затруднений, обещают международные банкиры. Они увидели исключительные возможности в инвестиционных проектах этого региона и готовы вкладывать в них миллиарды долларов. За последние несколько дней о своей готовности инвестировать в Египет заявили сразу два крупнейших финансиста. Вчера вечером президент ЕБРР Томас Миров выступил с речью на конференции Оксфордском университете. По сообщению Dow Jones, господин Миров заявил, что с мая прошлого года банк по запросу египетского правительства проводит исследование, которое определит приоритетные сферы в экономике для инвестиций.

Проведение экспертизы близится к концу и вскоре правление ЕБРР вынесет свои предложения на совет директоров банка. Если решение будет принято, размер инвестиций может составить $1 млрд ежегодно. До сих пор единственной страной региона, куда вкладывался ЕБРР, была Турция. Инвестиции, отметил Миров, призваны стимулировать развитие частного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, которые являются драйвером для создания новых рабочих мест в стране. В своей речи Томас Миров также отметил, что банк готов сделать этот вклад, чтобы поддержать процесс политического и экономического преобразования в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Привлекательность инвестиций он объяснил исторической параллелью между последними событиями в арабском мире и теми изменениями, которыми была охвачена Восточная Европа после краха коммунизма 20 лет назад.

Неделей ранее инвестиции Египту пообещал саудовский миллиардер и владелец Al-Baraka Bank Салех Камель. Он вместе с соотечественниками учредит в Египте свой банк развития с капиталом в $1 млрд, его целью будут долгосрочные инвестиции в египетскую экономику и создание новых рабочих мест. Камель заявил, что ущерб, понесенный саудовскими инвесторами в результате волнений, отнесен на операционные потери, при этом сами активы не были затронуты. В обоих заявлениях - и Мирова, и Камеля - обращает на себя внимание та поспешность, с которой они были сделаны. Это произошло до проведения новых выборов, более того - временное правительство до конца все еще не сформировано и массовые волнения пока еще не утихли. Объяснение этому может быть только одно: очевидно, из желающих финансировать проекты тех или иных сил в Египте выстроилась целая очередь.

Источник: Банки.ру
25.02.2011, 19:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59