Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Международный экономический форум откроется в среду в Давосе

Международный экономический форум откроется в среду в Давосе

Международный экономический форум откроется в среду в Давосе, сообщает РИА Новости.


Всемирный экономический форум (ВЭФ, World Economic Forum) - международная неправительственная организация. Возникновение ВЭФ относится к 1971 году, когда в Женеве прошел симпозиум, собравший более 400 руководителей ведущих европейских компаний. С 1971 года по 1986 год организация называлась Европейский форум менеджмента (European Management Forum).

 

На первых встречах форума обсуждались главным образом вопросы улучшения позиций Западной Европы в конкурентной борьбе. С годами тематика постепенно расширялась, в нее включались политические и экономические вопросы, последствия научно-технического прогресса, проблемы задолженности развивающихся стран. В середине 1970-х годов в Давос стали приглашать влиятельных людей со всего мира (членов правительств и лидеров бизнеса), и уже в 1980-х приобрел статус одного из главных событий года.

 

Членами форума являются около 1 тысячи крупных компаний и организаций из более чем 50 стран мира, из них примерно 20 - предпринимательские структуры из России (ВЭФ ежегодно на базе критериев "финансового положения, качества менеджмента и репутации" пересматривает состав участников форума). Типичная компания - член форума имеет оборот более 5 миллиардов долларов.

 

Основатель и бессменный руководитель (президент) форума - профессор бизнес-администрирования Женевского университета Клаус Шваб.
Штаб-квартира организации находится в Женеве.

Главным мероприятием ВЭФ являются ежегодные встречи, которые проводятся традиционно на всемирно известном горнолыжном курорте Давос в конце января - начале февраля (за исключением сессии в Нью-Йорке в 2002 году, проведенной в знак солидарности с США после терактов 11 сентября 2001 года).
Ежегодные встречи в Давосе проводятся, чтобы обсудить в неформальной обстановке важнейшие политические и экономические проблемы. Давос знаменит не только тем, что собирает на несколько дней наиболее влиятельных людей мира - глав государств и правительств, лидеров мирового бизнеса, видных ученых и экономистов, политологов. Он привлекателен еще и тем, что дает возможность в неофициальной обстановке встретиться политическим оппонентам.
Дискуссии в Давосе уже традиционно во многом определяют проблематику экономического года.

 

В рамках форума создано и действует множество групп или клубов по профессиональным интересам, в том числе клуб крупнейших предпринимателей, группа руководителей компаний и организаций различных секторов промышленности, группа руководителей национальных исследовательских организаций, группа выдающихся деятелей искусств. В последние годы были сформированы объединения "Лидеры завтрашнего дня" и "Пионеры высоких технологий".
Основная форма работы - семинары на самые разные темы. В рамках давосских встреч проводится около 300 пленарных заседаний, семинаров и круглых столов, а также "мини-встречи в верхах". Протоколов нет, выступления официально не фиксируются, заключительные резолюции не принимаются.

 

С 1979 года специалисты ВЭФ составляют ежегодный доклад "Глобальная конкурентоспособность", в котором оценивают более чем 140 стран мира по двум главным показателям - индексу потенциального роста и индексу конкурентоспособности. В последнее время ВЭФ стал выпускать дополнительные рейтинги отдельных регионов и секторов экономики.

 

Помимо давосских совещаний проводятся региональные саммиты ВЭФ по Центральной и Восточной Европе, Юго-Восточной Азии, Ближнему Востоку и Северной Африке.

 

Советская делегация впервые приняла участие в форуме в 1987 году. Россия, как суверенное государство, участвует в давосских встречах с 1992 года. С 1994 года на форуме стали проводиться "российские дни". Именно с этого времени участие в работе форума стало престижным для российской политической и экономической элиты. В России регулярно проводятся выездные сессии ВЭФ.

 

25-29 января 2012 года в Давосе прошла 42-я сессия ВЭФ. Основными темами форума стали ситуация в еврозоне и новый виток глобального экономического кризиса. По мнению его участников, делегаты не пришли к единому мнению о том, как справиться с трудностями и откуда взять необходимые для этого средства.

 

Очередной ежегодный экономический форум пройдет в Давосе с 23 по 27 января 2013 года.

Источник: newskaz.ru
23.01.2013, 13:44
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37