Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Microsoft анонсировала Windows Phone 8

Microsoft анонсировала Windows Phone 8

Microsoft на пресс-конференции в Сан-Франциско анонсировала новую версию своей мобильной платформы, Windows Phone 8 (WP8). Об особенностях мобильной платформы рассказал генеральный директор компании Стив Балмер.

С технической стороны WP8 многое позаимствовала у Windows 8 для ПК. При разработке мобильной «операционки» Microsoft отказалась от архитектуры Windows CE, построив новую версию на ядре NT. На нем же основана и «восьмерка» для настольных компьютеров. Более того, WP8-смартфоны используют ту же файловую систему, технологии работы с медиа, драйверы устройств и, частично, систему безопасности, что и Windows 8.

Также в мобильной «восьмерке» есть поддержка многоядерных процессоров, трех разных разрешений экрана (800×480, 1280×720 и 1280×768), карт памяти microSD и NFC-чипов. В связи со множеством изменений, сделанных «под капотом», смартфоны с предыдущей версией ОС — Windows Phone 7 — обновиться до WP8 не смогут.

Новый пользовательский интерфейс в WP8 теперь называется не Metro UI, а «Живые плитки» (Live Tiles). Как и в Windows 8, в смартфонах «плитки» выполняют роль ярлыков для запуска программ. Они также могут выступать в качестве виджетов и показывать количество СМС или пропущенных звонков.

Для детей в WP8 предусмотрен «Детский уголок» (Kind’s Corner). Эта функция позволяет заблокировать некоторые возможности смартфоны и включить на нем безопасный интерфейс с играми и другими «детскими» программами. Еще одна новая функция — Data Sense — позволяет следить за расходом трафика.

Также мобильная «восьмерка» тесно интегрирована с сервисом SkyDrive, который хранит документы, фотографии, музыку и другой контент на серверах Microsoft.

Пока что для мобильной платформы Microsoft было создано около 120 тысяч приложений. При этом онлайн-магазин ежедневно пополняется несколькими сотнями новых программ. Тем не менее, по этому показателю он сильно отстает от Apple (975 тысяч приложений) и Google (675 тысяч).

Первыми смартфонами, использующими WP8, станут Lumia 822 производства Nokia и Windows Phone 8X от HTC. В европейские магазины новинки поступят 3 ноября, а в США и других странах они появятся в течение месяца.

31.10.2012, 13:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00