Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Microsoft откажется от одной из своих операционных систем - Windows RT

Microsoft откажется от одной из своих операционных систем - Windows RT

IT-гигант Microsoft решил отказаться от производства новых гаджетов на основе Windows RT. Более того, платформа завершит свое существование как отдельный продукт и будет слита с Windows 8 в следующем крупном обновлении под кодовым именем Windows Blue, презентация которого планируется на мероприятии Microsoft Build 2013 в конце июня.

Отмечается, что значительную часть потребителей бренд Windows RT сбил с толку – они посчитали, что эта платформа поддерживает все существующие программы x86 от Windows, что оказалось заблуждением. Нехватка приложений и возникшие на этой почве проблемы совместимости обрушили спрос, пишет DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

Напомним, что Windows RT – это версия Windows 8, созданная для девайсов с процессорами на архитектуре ARM. Из-за этого в ней нельзя открывать приложения от Windows 7, как это можно делать в случае с Windows 8, разработанной для стандартной архитектуры.

Клиенты, знакомые с брендом Windows и тем, что Microsoft гарантирует обратную совместимость программ (при которой приложения от предыдущей версии ОС подходят к новой), ожидали, что, покупая планшет с Windows RT, они получат такую опцию, что на деле оказалось не так.

Ранее аналитики сообщали о том, что дефицит совместимости с существующими приложениями стал одной из причин низкого интереса к планшету Microsoft Surface RT, который поступил в продажу 26 октября прошлого года.

В то же время, планшет Surface RT был создан для знакомства пользователей с новой версией ОС Microsoft и оказался первым гаджетом, выпущенным под брендом техногиганта. В феврале Microsoft запустила второй планшет – Surface Pro. В отличие от Surface RT, он основан на полноценной версии Windows 8, с поддержкой существующих приложений. По сведениям неофициальных источников, примерно за месяц корпорация поставила на рынок около 400 тыс. гаджетов.

Ранее сообщалось, что американский IT-гигант подтвердил, что его специалисты работают над продуктами и сервисами под общим кодовым названием Blue.

30.03.2013, 18:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59