Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Microsoft подала в суд на правительство США

Microsoft подала в суд на правительство США

Microsoft Corp. подала иск против министерства юстиции США, в котором поставила под сомнение конституционность полномочий властей запрещать технологическим компаниям уведомлять своих клиентов о том, что их цифровые данные проверяются федеральными органами.

В иске поднимается основной для эры “облачных” услуг вопрос: может ли правительство заставлять технологические компании молчать о том, как и когда федеральные органы проверяют данные их клиентов, пишет газета The Wall Street Journal.

Частные лица ставятся в известность, если их дома или, например, жесткие диски компьютеров проверяются следователями, однако теперь у властей есть возможность, которую они используют в тысячах случаях, оставлять в секрете свои действия по проверке данных, хранящихся в “облаке”.

В иске Microsoft отмечается, что за последние 18 месяцев компания получила 5,624 тыс. обращений федеральных органов, предписывающих компании предоставить доступ к информации клиентов. Причем примерно половина обращений требовала от Microsoft не сообщать клиентам о том, что их данными интересуются власти.

В заявлении Microsoft говорится, что компания “всегда соблюдает юридически обязывающие предписания”. При этом в компании отмечают, что порядка 1,752 тыс. обращений, полученных Microsoft и требующих не разглашать информацию клиентам, не имеют временного лимита – в связи с этим, компания, возможно, никогда не сумеет сообщить клиентам о проверке их цифровых данных властями.

“Правительство выдает и исполняет приказы о проверке электронных коммуникаций гораздо чаще, чем это происходило в случае физических документов и коммуникаций, – очевидно, это происходит потому, что оно уверено в возможности проверять этих данные при сохранении секретности”, – говорится в иске.

Поданный Microsoft иск готовит почву для конфронтации между правительством и очередной крупной технологичной компанией, касающейся доступа к частным данным, пишет WSJ.

Ранее в этом году власти США потребовали от Apple Inc. взломать смартфон Сайеда Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино. Apple отказалась выполнить постановление суда и разблокировать телефон, утверждая, что это ставит под угрозу конфиденциальность и безопасность миллионов пользователей iPhone.

Позднее Минюст заявил, что смог получить доступ к данным iPhone террориста и отозвал судебный иск к Apple.

16.04.2016, 16:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59