Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Microsoft представила новый продукт: Windows Nano Server

Microsoft представила новый продукт: Windows Nano Server

Microsoft представила Nano Server — новую компактную версию операционной системы Windows Server 2016, оптимизированную для облаков и контейнеров Windows Server и Hyper-V.

Как отмечает Ars Technica, у Microsoft уже есть подобный продукт — Windows Server Core, который также представляет собой «урезанную» версию Windows Server с минимальным количеством компонентов. Nano Server же будет еще в 20 раз меньше, чем Windows Server Core.

Nano Server содержит только необходимые компоненты и ничего более. Это означает более компактные серверные образы, более быстрое внедрение, меньший объем сетевого трафика, меньшее время простоя и более высокую безопасность, рассказали в Microsoft.

Новый продукт предназначен, главным образом, для двух сценариев: поддержки облачных приложений, написанных на различных языках (C#, Java, Node.js, Python др.), запущенных в контейнерах, виртуальных машинах или физических серверах; а также для поддержки вычислительных кластеров с Hyper-V и кластеров хранения с Scale-out File Server.

«Nano Server представляет собой реорганизованную версию Windows Server небольшого объема, которая устанавливается и управляется дистанционно. Она создана с учетом того, чтобы сократить количество патчей и обновлений, время перезагрузки, более эффективного использования ресурсов и улучшенной безопасности», — пояснили в компании.

С новым Nano Server корпорация Microsoft смогла на 93% уменьшить объем файла образа, на 92% сократить количество подлежащих установке критических бюллетеней безопасности и на 80% сократить количество необходимых перезагрузок.

Для этого разработчики убрали из Nano Server множество компонентов,включая графический пользовательский интерфейс, установщик и поддержку 32-разрядных приложений (компонент WOW64). Управление системой выполняется исключительно дистанционно с помощью инструментов WMI и PowerShell.

Как уточняет ZDNet, Nano Server станет доступен в 2016 г. вместе с Windows Server 2016. При этом включать новый компонент в предварительную версию Windows Server 2016, запланированную к выпуску в мае 2015 г., компания не собирается.

Напомним, впервые информация о Nano Server появилась в начале марта 2015 г., когда ее опубликовал инсайдер WZor. Тогда не совсем было понятно, что будет собой представлять новый компонент.

Помимо Nano Server, Microsoft анонсировала новый тип контейнеров — Hyper-V. Он представляет собой нечто среднее между контейнерами Windows Server и виртуальными машинами Hyper-V. Контейнеры Hyper-V обеспечат изолированную среду для запуска приложений, запущенную на платформе Windows. Но, в отличие от виртуальных машин, такой контейнер не имеет собственной операционной системы и пользуется операционной системой хоста.

11.04.2015, 15:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37