Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Microsoft стал лучшим мировым работодателем

Microsoft стал лучшим мировым работодателем

Корпорация Microsoft заняла первое место в топ-25 лучших мировых компаний-работодателей, который составил институт Great Place to Work. Сам рейтинг опубликован в журнале Fortune.

Отмечается, что Microsoft выделяет помощь своим сотрудникам, у которых недавно появились дети. Кроме того корпорация оплачивает работникам по 40 часов в год для участия в волонтерских мероприятиях.

Вторую строчку рейтинга занял разработчик технологическго ПО SAS, который бесплатно распространяет образовательную программу Curriculum Pathways. На третьем месте оказалась компания по производству программного обеспечения NetApp, чей глава Том Мендоза (Tom Mendoza) старается лично благодарить сотрудников за работу на пользу компании.

Четвертое место досталось поисковику Google, инженеры которого могут пятую часть рабочего времени посвящать поиску новых решений и при этом не отчитываться о результатах. На пятую строчку попала логистическая компания FedEx, которая награждает своих курьеров за вежливость, что определяется с помощью онлайн-опросов клиентов.

Примечательно, что в первую десятку вошли только американские компании. Среди них оказались разработчик сетевого оборудования Cisco, сеть отелей Marriott, McDonald's, производитель товаров для личной гигиены Kimberly-Clark и производитель бытовой химии SC Johnson. Из неамериканских компаний в рейтинг вошли британский производитель алкоголя Diageo (11 место), испанские телекоммуникационная компания Telefonica (17 место) и Atento (24 место) и датский производитель лекарств Novo Nordisk (22 место).

Согласно Great Place to Work в рейтинг попали организации, которые были в списках лучших работодателей не менее пяти раз. К тому же штат работников компаний должен быть не менее пяти тысяч человек с условием того, что 40 процентов сотрудников должны работать за пределами страны, зарегистрировавшей фирму. Критериями для составления рейтинга были размеры заработной платы, надбавки, различные социальные выгоды, условия труда. Немаловажное значение имели опросы сотрудников компаний.

Известно, что Great Place to Work также ежегодно публикует список ста лучших работодателей совместно с журналом Fortune, в который входят исключительно американские корпорации. Так в 2011 году на первой строчке в этом рейтинге заняла SAS, Microsoft оказалась на 72-ой строчке.

31.10.2011, 20:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50