Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Миллер пообещал не сужать европейский рынок поставок российского газа

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил в четверг журналистам в Уфе, что европейский рынок поставок российского газа не будет сужаться. По его словам, "нет таких перспектив, он будет расти - "Газпром" работает на основе долгосрочных договоров со своими потребителями".

"До рубежа 2030 года, если считать с 2010 года, у нас уже продано по долгосрочным контрактам суммарно 4,3 трлн кубометров газа: этот газ еще не добыт, не транспортирован, а уже продан "Газпромом", так что я могу сказать, что здесь никаких рисков нет и объемы поставок газа в Европу будут расти", - сказал он.

При этом приоритетом "Газпрома" является внутренний, а не европейский рынок. "Та динамика, которая есть на сегодняшний день, динамика объемов добычи газа "Газпромом" и динамика поставок газа на рынок, она связана именно с поставками на внутренний, российский рынок ", - отметил глава "Газпрома".

В ходе однодневной поездки в Уфу А.Миллер встретился с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым и с трудовым коллективом "Баштрансгаза".

Миллер и Хамитов обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и республикой. Как заявили они по итогам встречи, достигнуты договоренности о переходе сотрудничества на новый, более высокий уровень. С учетом масштаба и многоплановости направлений взаимодействия "Газпрома" и Башкирии соглашение о сотрудничестве будет подписываться не на 5 лет, как ранее, а ежегодно, и в этом документе максимально предметно будут фиксироваться все взаимные обязательства.

По словам Миллера, у "Газпрома" большие производственные и социальные планы в республике. В настоящее время строится комплекс по производству полиэтилена и установка грануляции карбамида на "Салаватнефтеоргсинтезе", планируется ряд новых перерабатывающих мощностей.

По договоренности с президентом республики "Газпром" выделит дополнительные средства на программу газификации и активно продолжит работу по сооружению общедоступных спортивных объектов в рамках программы "Газпром - детям".

На встрече также были рассмотрены вопросы, связанные с оборудованием, которое "Газпром" закупает на Уфимском моторостроительном производственном объединении.

19.11.2010, 22:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37